给CEO的招聘建议!!
i黑马 i黑马

给CEO的招聘建议!!

招聘应该是在企业运营中被充分重视的一部分。因为它真的是一件严肃的事。
 

当你有了一个空缺的职位需要招聘人才进入,这个时候第一步就是要定义这个你需要招聘的职位。大多数公司管这一步叫做:职位说明。这个说明应该列出这个职位会在公司中充当哪些角色,和能够成功胜任这个职位的人应该有着哪些品格。这里就是一个Twitter在纽约办公室招聘品牌策划师的职业说明。假如你点击了那个链接,你就会看到整个说明开始介绍了Twitter组织架构的整体情况。之后说明给出了能成功胜任这个职位的人应该有哪些能力和品质。说明还列出了这个职位的具体职责和Twitter希望应聘者能有着哪些背景和经验。

你的公司应该有一个职业列表。就算你可能只是一个有着5个人的初创公司,你还是应该有一个职业列表。它应该包含在你的公司中工作是怎样的,并且要列出来那些空缺的职位。并且这个列表应该和你公司网站首页页面链接在一起,就在公司介绍的链接旁边,因为这真的很重要。

一旦有任何职位产生空缺,你就要加快人员招聘的过程。我在两周前讲过如何找到工作能力强的人才。永远不要试图想象“我有一个岗位空缺,而合适的人会自动找上门来。”因为假如你一直抱着这个想法,那么你便不能找到最优秀的人。你必须亲自走出去,找到那些你需要招聘的人才。你可以使用现有团队的资源,而这也是通常有力人才的来源。你可以利用自己的交际网络。你可以使用猎头公司,你甚至可以使用LinkedIn这样的服务商。你需要在足够大的范围内找到那些你需要的人才。这当然是一个十分耗时的过程,很多公司会招聘一个自己公司内部的招聘人员去帮助招聘过程,特别是当你想要招聘工程师,设计师,还有产品人才的时候。我甚至见过一个只有10个人的公司都拥有自己的招聘人员。我十分赞同这样的做法,因为它会给公司带来长远的好处。

一旦应聘者开始报名,你就要着手分别对他们进行考察,决定哪些人可以得到面试的机会。同时公司内部的人必须主导这个过程。假如公司里有HR,那么这个审查过程便应该由他们开始。但是这个待招聘职位的管理者必须也全程参与到招聘过程中。HR的专业人士可以找出哪些人是和这个岗位的需求不一致的,并且把这些人排除在外。而待招职位的管理者应该看每一个有可能的应聘者的申请。因为他才是真正了解这个岗位的人,而也只有他才能做出最后的决定,而这个直接管理者往往能选出那个最优秀的应聘者。

对于每一个岗位你都需要面试合适数量的人数。对于这个人数并没有具体的规定,但是你面试越多的人,你也就能做出更好的招聘。当然,你也不能面试每一个应聘者。许多公司把一个15分钟的电话面试当做他们筛选应聘者的第一道程序。当然,skype网络电话面试也能取得同样的效果。通过电话面试或者网络电话面试后,你会很清楚地选出一小批人(大概6到12个人)你愿意和他们进行面对面的面试。

当你进展到当面面试的时候,你便需要考虑如何让尽量多的公司内部人员参与到这个面试过程中,并且和应聘者接触。Return Path公司一般会让应聘者在面试过程中见四到八个公司雇员。这似乎看起来很多,但Return Path关注于团队,文化和他们自身的公司人员,所以这个过程是十分必要的。而对于你的公司来说,也应该是同样必要的。

我所认识的大多数CEO都会亲自面试每一个应聘者,直到公司规模达到100人以上。就算你有HR人员和自己的招聘团队,招聘的任务还应该是你自己去尽心完成的。每一个失败的招聘都应该是你的失误。而每一个成功的招聘都是你的成功。所以不要放弃自己的这个责任,自己决定最终招聘的人员,直到你的公司规模发展到足够大,可以自己完成整个招聘过程。这就是你如何建立起一个好的团队,好的文化,和好的公司。

一旦这个优秀的应聘者已经确定了,你便需要做一些检查这个人的任务。我喜欢给每一个人打一个电话。你可以通过一个电话便完全了解这个人的背景,当然LinkedIn也能很好地帮助你完成这个任务。只要在LinkedIn和应聘者建立联系,你便能很快地发现你自己的人脉中谁认识这个应聘者,你可以以此来了解这个人的背景。亲自打电话给这些应聘者,并且确定这个人没有任何的违反法律的历史记录。我并没有亲自做过,但我知道很多公司很重视这个过程。

当你已经准备好做这个招聘的时候。你必须准备一封招聘信。这封信中应该包括你提供的所有补偿措施,和其他招聘涉及到的内容。你应该让律师帮你首先起草一份,并且以这份为样本使用在未来所有的招聘过程中。在招聘书上签字,并且让应聘者也在上面签字,代表知道了全部内容并且选择接受它们。

这就是全部的招聘过程。试着把它做对,因为每一个岗位的招聘都需要一笔很大的投资。许多初创企业选择回避这个过程,仅仅因为它们没有足够的金钱和资源去认真地招聘一个人。但试想,假如招聘了一个错误的人,你付出的成本又有多大。所以慢慢地你就会知道这之中的得失关系,所以,试着做对它吧。
via i黑马 BY Cong.W
 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布