网易副总编丁秀洪离职创业 加入互联网手机战团
i黑马 i黑马

网易副总编丁秀洪离职创业 加入互联网手机战团


6月13日凌晨消息,据消息人士透露,网易副总编丁秀洪(@洪秀丁)已于近日递交离职申请,准备以创业者的身份加入互联网手机的战团。丁秀洪昨日接受新浪科技连线时对此予以证实,但并未透露未来发展规划与融资情况。

网易门户事业部的高管们,创业的热情仍在延续。

据知情人士透露,网易副总编丁秀洪已于近日正式递交离职申请,准备以创业者的身份加入移动互联网的热潮之中。更让外界颇感惊讶的是,丁秀洪选定的创业方向,是目前各个互联网公司纷纷介入、口水战逐渐升级的智能手机领域。

丁秀洪在网易历任财经中心总监、华南销售中心总经理、亚运营销总经理等职务。加入网易前,丁秀洪曾任《21世纪经济报道》资深财经记者、IT版块主任等职。

昨日接受新浪科技连线时,丁秀洪对上述消息予以证实,并表示自己的创业将会涉及到智能手机的软件与硬件等多个方面。不过,丁秀洪表示目前创业仍在非常早期阶段,有关未来的发展规划和相关的融资情况,现在并不方面对外透露。

巧合的是,网易目前正在酝酿推出智能手机。在丁磊的推动下,网易介入这一领域只是时间问题。目前,包括百度(微博)、腾讯、阿里巴巴(微博)、盛大、360、小米在内的多家互联网公司,已经不同程度的推出自己的互联网手机产品。

另一个巧合是,近年陆续离职的多位网易副总编,不少选择在移动互联网创业。例如,去年先后离职的张锐与唐岩,前者推出春雨掌上医生,后者则是陌陌创始人。此外,2010年离职的另一位副总编方三文,创业的项目则是雪球财经。

今年3月,网易宣布门户事业部总裁李甬离职,同时任命李黎(网易门户全国销售总经理)、赵莹(网易总编辑)为公司副总裁,共同负责门户业务。(孟鸿)

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布