MakerBot:我们要创造一个3D艺术世界!
i黑马 i黑马

MakerBot:我们要创造一个3D艺术世界!

3D绘画这项技术不但让人感觉到兴奋,也十分实用,它正影响着整个世界。最近,MakerBot公司在位于美国纽约的大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)举行了一场编程比赛——把博物馆中的雕像和艺术雕塑,绘制进虚拟的3D场景中。这些3D艺术品模型将会被上传到Thingiverse(一个方便的3D展示系统)。在Thingiverse上,3D绘制者们在家就可以对这些艺术品进行再创作。这样一来,人们在家就可以详细的学习和鉴赏这些艺术品,而不用专门跑到纽约去了。

但是,也有批评家们认为3D绘制艺术品,这个用科技的力量,使得人人都可以细细把玩伟大的艺术品的方式,只不过是一种“时髦”而已。

但是,不得不说,MakerBot这个点子是十分实用的。比如,一个在华盛顿上学的孩子,他想写一篇关于大都会艺术博物馆艺术品的论文,他却无法去实地考察。这时,他就可以使用3D艺术品系统来细细观察,去更好的了解所要描写的艺术品。让我们想象一下,你想欣赏一下安东尼·卡诺瓦 (Antonio Canova)所创作的雕塑——躺着的奈亚德,现在有一个完全按真实作品的微缩品可以让你无死角的去观察鉴赏,总比你上网看图片好吧!

和大都会艺术博物馆合作,只是MakerBot“让艺术品复活”计划的第一步。MakerBot渴望用这种方法,让世界最广泛的人,接触到世界上最珍贵的那些艺术品。MakerBot制作的3D艺术品是免费向教育机构和学生们开放的,这可以让更多的人们更好的探索艺术品工艺和艺术的人文意义。而且,这说不定也会增加艺术品市场的交易活跃度。

以下是关于3D艺术品的三个链接,方便i黑马的读者们更好的了解这个令人兴奋得3D“行为艺术”:

Thingiverse, MakerBot, Met site.


via i黑马 BY 韦龑
 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布