谷歌为什么也要实行实名制??
i黑马 i黑马

谷歌为什么也要实行实名制??

 

在去年,谷歌就发布了最新的公报,旨在提供内容作者对于自己内容更大的拥有度,和在搜索上更大的可见度。谷歌和内容作者之间的关系自谷歌产品发布后就经常变化,而公司也正在探索一条道路,可以明确地分辨作者,将作者实名制,并且将不同的作者合理归类。

但不幸的是,整个实名制的过程现在来看还是十分复杂的。RickDeJarnette在上周发布的一份报告就很清楚地体现了这点。整个实名制的过程不仅需要很多步骤,还有许多像WordPress这样的博客平台需要更多的信息才能进行实名制认证。这使得用户难以接受,并怀疑这个服务的真正用途。

整个过程,总的来说还是在不断的发展。从需要在你的页面上加入代码到如今整个过程已经变得更加简便了。作为改变的一部分,今天谷歌宣布你可以轻松地把自己的网页和Google+页面链接在一起。

不管用户是否喜欢,谷歌搜索势必会走上一条更倾向于社交化的道路。毕竟人们更愿意相信来自朋友的推荐,而不是来自陌生人的推荐,或者自动算法得出的推荐。

就如同KevinGibbons最近指出的那样,他认为谷歌明确作者身份的做法本质上就是谷歌想把个人搜索和社交搜索结合在一起的一个做法。使用Google+建立起个人的社交版图。

有很多理由可以支持谷歌为什么试图给内容实名制。首先,它使得那些编写网络内容的人可以对自己所编写的内容负责,并且能对自己的内容有着所有权,他们可以在写完一篇文章之后或者在各自的博客中署名或者贴上照片,等等。这也许会使他们各自所撰写的内容脱颖而出。并且内容编写者会开始试图建立自己的个人品牌,这对整个商业都是有利的。

对于谷歌本身来说,社交媒体和作者实名制帮助他们可以衡量某个内容或者某个链接的影响力,并且以此能提供更好的搜索结果。加入每一个搜索结果都被实名制了,就意味着每一个你看到的结果都被个人或者一个公司所拥有,那么搜索自然会变得更好,更有效,而也会同时吸引到更多的广告商。

“你最新发布的内容会在谷歌中许多相关的地方出现,例如:当你使用谷歌搜索你的商标名称的时候,一个来自Google+的摘要内容也会同时在搜索结果的左侧出现。”

现在,网页所有者可以使用下面几步去链接他们各自的网页:

1.打开你的Google+页面,打开简介那栏,点击“修改简介”

2.在关于的标签处,保存你网站的URL,并点击那个新按钮“链接网站”

3.根据指导给你的网站首页加入编码,之后点击“测试网站”

根据Troper所说,假如整个设置程序像预想那样进展顺利的话,用户就会接收到一个确认消息。之后,在大概一两天之后“你的网站和Google+网页之间的链接就会生效了,之后一个可点击的图标就会在你的URL旁边,简介栏中出现。

Via i黑马 By Cong.W.

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布