iZettle:欧洲Square的竞争手段!
i黑马 i黑马

iZettle:欧洲Square的竞争手段!

iZettle被称为“欧洲的Square”,现在他已经把自己的手机支付服务扩散到了整个英伦半岛,现在iZettle将继续它的扩张——他将开放自己的API(应用程序编程接口),方便第三方IOS的开发者们能把iZettle的支付功能更好的集合进各种APP中。

现在的情况,iZettle还未和Square直接竞争——Square现在还未扩展出北美市场,而iZettle现在只专注于欧洲市场。看起来iZettle不但是山寨了Square,也学习了Square很多先进的功能。比如让商家提供 iZettle的支付平台,无论他们的APP是否被使用。并且iZettle不止提供支付功能,也有自己的应用。

iZettle的发言人提醒,Square最近的一些尝试都是在Android系统而不是在iOS上,Square近来已经没有什么发展。有件事iZettle可以确定——它是在欧洲第一个这样为iOS提供API的。

iZettle和Square 一样,手机支付的功能性和地区覆盖性让他们一旦建立用户和市场后,将很难遇到竞争对手,这使得iZettle很受投资追捧,目前iZettle已经从风投身上募集了1640万美元的资金

值得关注的是,两年之前Square就尝试提供自己的API——Square在2010年5月开放Square API,使Square能更好的集成进各种应用中。但是由于实际情况的限制,他们取消了API的开放,而且现在还没有计划在未来开放他。

iZettle新推出的API将会这样运作:开发者使用一个合成代码,在APP上生成一个转到iZettle的连接(URL),这个连接将会允许用在上面支付。其实说白了,这种情况就是在APP上提供一个转向iZettle的窗口,支付完毕后又自动转回用户使用的APP。

iZettle现在在欧洲已经有50000家合作企业,无论是信用卡、Visa还是其他种类的卡,在iZettle上都可以使用。iZettle在2011年8月已经打入瑞典,现在他们正在进军丹麦、芬兰、挪威。iZettle现在和各个支付卡商的合作也十分紧密。
via i黑马 BY 韦龑

 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布