Facebook Exchange:让广告商更精准的找到在线用户!
i黑马 i黑马

Facebook Exchange:让广告商更精准的找到在线用户!

目前,Facebook正在尝试Facebook Exchange,一款广告商在线投标体系。用户在网站上被标签跟踪和以搜索引擎信息的综合分析为基础的在线广告竞价体系。这无疑将是Facebook的又一处重要收入来源。例如:旅游网站在社交平台上更准确的提供旅游机票给消费者,而商家也需支付更多的精确广告定位服务。

用户目前通过第三方的平台可以短暂拜托Facebook Exchange的广告困扰,但是不可能永远的远离Facebook 这个社交巨头的广告。目前Facebook Exchange正在TellApart, Triggit, Turn, DataXu, MediaMath, AppNexus, 等8个广告平台上内测,预计几周后会在各个平台上出现他的身影,相比传统的Facebook千次计费的工具条广告方式更受各方喜欢。

以下是Facebook工作的几条原则:


1、用户访问网站是会自动装配DSP(数据处理器)

2、用户访问Facebook,cookies会被DSP屏蔽

3、DSP设备可以反馈给Facebook想要的匿名用户ID

4、利用先前的用户历史记录创造性的锁定用户群

5、当允许广告在线竞争的时候DSP配置会被通知

6、DSP设备要求更高的竞争来达到更准确的用户匹配

Facebook的员工透露,Exchange要求广告商提供更多的有关产品的信息。目前Exchange被视为一些机构和名牌商的聚集地。但是,Exchange似乎还是没有搜索引擎在用户选择购买时的效应影响大。在相似信息流的情况下,用户在Facebook平台上购买的欲望远远的低于在Google上的购买。

Facebook用户可能不太乐意在Facebook平台支付,导致标签广告也需重新审视在网站上定位。Facebook终止了cookies大规模的收集用户在社交、历史的记录上的信息功能,开始保护隐私。在强大的用户抱怨声中,也是大势所趋。

在很多投资人疑惑Facebook在IPO 上募集了共计$104 billion的天文数字时,Facebook Exchange的即将推出客观上解决了他们的诱惑。现在Facebook 缓慢的移向更有侵略性的广告机制。

一年前Facebook仅仅局限在用户在网站上留下的信息和爱好的综合分析来定位广告,而现在有用户搜索习惯和应用软件的参与相助,会更加挑选性的准确定位广告。目前Facebook在全美国的网站在线广告费已经产生了近$12.4 billion,也相应的从2010年的市场份额的11.5增长到了14%. 而Facebook Exchange的推出则有更大的潜力增加Facebook在网站广告的收入。预计Facebook将有机会超过eMarketer,在2012年收入达到$15.39 billion,市场份额增加到16.8%。

社交平台的搜索引擎也开始作为新的信息收集和转卖场所隆重登场,类似的中国社交网站也会紧紧的跟随先驱者的步调,开启新的信息分析途径和新的盈利点。但Facebook如果想更加健康的成长,必须想方设法的消除用户对无聊广告的厌烦,切合时宜的为消费者提供真实的需求至关重要。

 

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布