创业公司需要注意的6个问题!!
i黑马 i黑马

创业公司需要注意的6个问题!!

很多的创业公司都是沿着一个老套路:一个创业者,一个理想,一个计划就开始自己的创业。往往一提到创业人们就是人潮涌动,而单独一人上路的比有自己的雇员的创业者更加数不胜数。但是谈到成功,许多创业公司必要更深度的一整套的技能和经验。

如果你打算开办一家大公司,你自然明白是不能独干的,需要一群人共同奋斗。而如果你想融资,你必须首先创建一个完整、强大的团队,打造出自己的产品。将干好工作的同时,给投资人留下美好的印象。那么你的想法事不宜迟,赶快准备。

如何更好的创建自己强大的团队?

RachelBlankstein已经创办了两家技术型公司包括正在经营的Comparz,一家用户关于互联网产品应用评论的网站。还有一家econfidant.com被一家大型公司收购。在此,Blankstein分享了他是如何找到一个有活力的团队,和他在这条路上的一些刻骨经验。

1. 每个团队至少有两个重要的角色。一个技术伙伴(或者是科学领域的科学工作者,或者是非科学领域的专业的产品专家),一个知道如何盈利的策划者。了解本行业如何产生收入,深入了解你的锁定的用户。缺少这两个决定性因素,你的创业机会大大降低。

2. 在团队中有创业经历的人员至关重要。他了解创业过程中那些复杂的创业经历和业务发展,会适时的建立一些如此相关的准备;了解创业中那些复杂问题大致在什么时间出现。拥有这些伙伴能够在创业的道路中少走很多弯路。

3. 最大化的整合创业队伍中的各种才能将会加大成功的几率。一个创业队伍要有技术领队,销售领队,产品策划人员,和市场推广人员。占有这四个重要的角色的创业公司比仅有一两个角色的公司更有效。

4. 招聘时,不要被员工的学历背景所迷惑,创业公司需要一些有过实战经验的职场老手和有过一些创新作品的员工。如果一个人来面试你的首席技术师,而表示他不想敲代码,那他肯定不适合这个初创企业;来自一家大型的产品副总监,如果只是善于管理各个部门,那他也是不合适的。因为你正在寻找一位特别适合本公司并立即能带来效益的人。

5. 如何更好的管理员工的预期,此过程你必定要碰到很多困难。关于如何解决和思考你承诺的在某个时间的融资,高工资和期权。如果草率解决,可能有瓦解你的团队的风险。

6. 员工的综合素质也决定这公司的成功和失败。在招人上下工夫是必要的。不要恐惧丢失一名员工,不要顾忌他们的头衔和和你关系亲密的人。如果他们不合适且工作效率低下,那他们在浪费你的时间,也是在破坏你公司走向成功的道路。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布