影视炒作市场:比影视本身更有价值的新机会!
i黑马 i黑马

影视炒作市场:比影视本身更有价值的新机会!

前两天,中盛投资的张佐军向笔者介绍了他关注到的一些文化影视产业投资的新机会。其中特别提到了“预告片市场”将在未来爆发的趋势。笔者深以为然。如果更进一步的去深挖,我们或许就能发现,其实影视炒作市场在未来的前景万分值得期待,而且这个已经不是未来几年之后的“趋势”了,它现在就在发生了。如果作为创业者的您对这个领域有一定的资源积累,而且有浓厚的兴趣,我们建议您强势插入!

如果作为投资方,您花了几千万人民币砸进去拍了部自我感觉良好的电影,您是想至少赚回本钱来呢?还是只是想愉悦大家的文化生活,为中国特色的社会主义文化事业做些贡献?如果是前者,那您就该好好考虑用尽各种手段诱惑消费者乖乖的把银子从口袋里心甘情愿的掏出来放到你面前。而他掏了银子享受过服务之后,再大声的满世界骂娘则是另外一回事了。

好吧。投资方需要的仅仅是想让大家掏银子。但他又不能接受一手交钱一手交货,更不能服务后付款,我相信打死投资方,你们也不敢这么干!所以,一个巨大的市场机会来了!说的专业点,叫文化产业的“售前引导”,俗点就是“影视炒作”!

先看看现有的预告片市场状况:

电影预告片现在大体分为前导、中期、贴片、终极几种类型。前导预告片是因为影片没有完成制作,没有剪辑和特效,不能选择好的镜头,只能选择现有材料制作,告知观众影片名字、题材、背景、主创阵容等。终极预告片是在电影完成剪辑制作之后,选择出影片的精华内容根据电影故事设置有情节的画面来吸引观众。中期预告片、病毒视频、30s等不同的硬广告视频完全是运用电视台TVC做法来进行影片的宣传,没有什么特别的创意。贴片预告片则是结合前导和终极预告片做一款中高端的片子,放出影片最亮的卖点。一款预告片的制作时长一般会在3-5个月,从初期接触电影到最后预告片的完成经历这样的过程。

i黑马对于这个市场的判断是目前为“片花派”主导。不管是被称为中国预告片第一人的魏楠的“简单点文化传播公司”,还是资深影迷张小北的“太空堡垒工作室”,归根到底都是中规中矩的“典型”预告片。几个碎片化的故事情节,几幅夸张的表情,几个劲爆场面呼啸而过,再加上几个明星的面孔,导演的大名,以及一个硕大的电影名字,这就是全部了。无米之炊好做不好做?或许好做,或许不好做。如果你能走出“片花派”主导,探出一条新路子,你就是这个预告片市场的新势力!

预告片就是影视炒作市场的全部了?这真是个扯淡的说法!

还记得“一个馒头引发的血案”吗?它算神马?预告片?捣蛋片?还是无聊片?但不管怎么说,它客观上也抄火了“无极”。《满城尽带黄金甲》的恶搞片如此之多,只是更好的带动了它的销售。当你播出之后连个响声都没有,那只能说在这个和谐社会里你太和谐了。

还记得百度贴吧里,各个粉丝群之间此起彼伏的骂战吗?还记得时不时传出的开演唱会买“观众”吗?还记得各位明星总是在电影开播前搞个绯闻或者车震吗?说起八卦和炒作,大家懂得比我多……我们做个专门针对影视的整合营销公司靠谱不靠谱呢?我们能不能把影视炒作和某些品牌广告牵线搭桥打包在一起呢?我们能不能在这个领域里做一家最专业的咨询顾问公司呢?或者专门做个预告片的推广社区?或者直接从影视剧拍摄开始就全方位的开放和推广?

如果你也相信影视市场的商业化做的蛮不够的。那你该懂得:这里有你的机会。抓到一个机会(剧本、小说……)就开始包装、炒作、营销吧!

本文由i黑马作者呵呵猫原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布