公司成功建立精英团队的五个诀窍!
i黑马 i黑马

公司成功建立精英团队的五个诀窍!

本文是Entelo的创始人Jon Bischke提供给创业公司们关于人才招聘的干货

最近的旧金山大会指出,现在的人才市场的争夺已经是越演越烈,但许多人也都对此见怪不怪了。我非常幸运,和许多世界上著名的高速增长公司的高管和总裁都有过深入交谈,虽然很多细节我不能写出来,但是我把他们告诉我,关于在人才市场争夺中获胜的诀窍,总结下来,方便创业者们学习。

总共有五条实用经验。

1.积极的去寻找被动的候选人。用“热跟踪导弹”式的方法去追求你所需要的人才,只有这样你才能获得最顶尖的精英。你要用尽所有方法去把精英们招聘进来——去了解他们的价值观,去了解他们哪个学校毕业的,甚至知道他们下个月的出行计划,还有知道他们喜欢用哪个网络社区社交。

招聘精英们的计划就要像一个战地计划一样周密!如何尽快采取行动?他们的老板怎么对他们?他们现在对哪些项目感兴趣?能招聘到精英的企业总是能用一系列周密的计划,在人才们流动时进行精准的“截胡”。

2.用渠道提高招聘成功率。成功的企业知道人才招聘就是一个赌博游戏,他们要做的就是提高自己的中彩的几率,所以可以用专门的渠道去招聘他们想要的人才,提高招聘成功的可能性。而且这样也可以更好的规范人才的范围,提高质量。

对于一些特殊的精英人才,你也可以通过渠道的方式更好的联系他们,直接对他们开出诱人的条件。

3.诱惑你想招聘的人才!有很多这样例子,Dropbox奇怪的工作招聘书是如何招聘到工程师的。Asana是怎么给出1万美元的高薪。或者像Google这样的公司,是怎么能让那些世界上最聪明的人心甘情愿为他们工作的。

归根结底,这些招聘到精英们的成功企业们,总是想法设法的让人才们认为他们是世界上最优秀最有理想的企业。其中Jobs就是其中的好手,这需要你的公司有一种文化体系。就像现在很多极其优秀的人才都沉浸在苹果改变世界的企业文化中,心甘情愿的去为苹果贡献自己的全部天赋。

4.必须掌握足够多的数据。企业要去掌握一切数据,并且有自己的分析系统。这些都只是开始,你还要去仔细分析精英们对你招聘书的答复率,什么样的招聘主题在什么样的招聘平台是最受欢迎的。在各种渠道对人才招聘成功的比例是多少。人在们有多少比例愿意来参加企业的第二轮面试。

最好的招聘系统都能对以上这些问题详细分析。而且能根据这些数据,对招聘资源和人才资源进行最好的分配管理。

5.把招聘人才作为你公司的优先战略。企业的CEO要把人才招聘作为自己的工作的头等大事,招聘工作甚至要占你所做工作内容的一半左右。CEO要确保自己的团队完整,有能力去面对公司所将要面对的各种挑战。不要把团队中能有优秀人才看成是一种幸运,那你是身为CEO必须做到的,你必须让你的团队优秀,否则你玩什么创业!

以上五点虽然只是写出了最优秀招聘组织的皮毛,但是希望这篇文章能给创业者们带来一些好的启发。

via i黑马 BY 韦龑
 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布