脸谱买脸,facebook收购face.com!
i黑马 i黑马

脸谱买脸,facebook收购face.com!

 

以色列面部识别技术公司Face.com刚刚在官方网站发表声明称,该公司已被Facebook收购,后者将接收Face.com的全部员工及核心技术。据报道称,Facebook的收购价格为将近6000万美元。Face.com的前CEO,Hirsch告诉记者,他在前雇主Xacct工作时被告诫要在网络泡沫到来之前就开始行动,所以他才决定将公司卖掉。“我通过网络泡沫学习了很多东西,那就是有好的价格就成交!”

随着Facebook快速的增长,现如今几乎每个人都知道了Facebook这家公司,虽然它有着完全没有任何含义的英文名字和更让人费解的中文名字,脸谱。虽然大家都知道Facebook,但却没几个人知道face.com。这是一家以色列科技企业,但他们却同时和脸谱有着非常紧密的合作关系,甚至每个登录过脸谱使用过照片分享的朋友几乎都用过该公司研发的工具,因为,他们就是给脸谱提供照片分享和面部识别功能的科技公司。Facebook公司的幕后功臣。

几个月之前硅谷便有传闻说Facebook将收购该公司,但并没有得到官方的证实。“大家都喜欢在Facebook上分享照片以及与朋友的美好回忆,而这些正是face.com提供的技术帮我们得以实现”Facebook在其准备好的声明中这样写道“这项交易带来了一个世界级的团队以及一个长期的内部科技供应商。”

Facebook自一个月前上市以来,一直在进行收购,收购那些发展快速的开发型公司,从而起到为其网站增添新的功能的作用。4月初以来,Facebook已经收购了照片分享网站Instagram、地点应用公司Glancee和社交礼物公司Karma。并且,Facebook以“买入并且同时雇佣”闻名,这次也不例外,face.com的团队也将进驻Facebook。据悉,face.com是两年前开始为脸谱提供技术服务,所以买下该公司也是非常合理的。

“与Facebook在一起工作,加入他们的队伍,我将有更多的机会来出品惊奇的作品,这才是我们想做的事情,”face.com的CEOGilHirsch这样说,并且将这句话放在了公司的blog上。Face.com很长一段时间都是被收购的对象,截止到去年12月,Hirsch已经拒绝了很多次收购请求,“我们认为潜在的才是更好的”,他这样讲道“我们只是刚刚热身而已。”

现在看来,这件事情对于双方也无疑是件你情我愿的好事情,就像Face.com的声明写到的那样“感谢所有的支持者、令人惊喜的开发者社区、员工以及我们的好友和家人,是你们在许多个日夜中一直都在关注我们。对我们所有人来说,未来之路都将是激动人心的。”我们关注未来的发展。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布