Formspring兴趣问答:社交新玩法
i黑马 i黑马

Formspring兴趣问答:社交新玩法

问答社区Formspring近日宣布,他们将把自己网站的业务焦点放在社交问答上——通过兴趣问答让用户建立社交联系。为了更好的实现兴趣问答,Formspring对网站进行了改版,并且Formspring计划让自己的兴趣问答社交模式进入智能手机应用市场。

Formspring的CEO Ade Olonoh说:

“让Formspring转型的计划从六个月之前就开始了,这种转型将会给Formspring带来巨大的成功。但是Formspring团队同时也担心用户们会不适应这种新型的兴趣问答社交模式,所以在设计新Formspring时,我们尽量让新版Formspring更加简洁实用,让用户能很快明白新Formspring的功能和乐趣”

在新版Formspring上,用户们在创建账号时就要选择自己的兴趣爱好。Olonoh认为,用户加入一个社交圈不一定能建立社交关系,只有兴趣图谱才能让用户更好的建立社交关系,并且粘性更强。

其实Formspring在这种转变之下,本质已经不是问答社区了。Formspring变成了一个通过问答来促使用户建立新社交关系,增加活跃度的社交平台。很多人认为Formspring现在已经和Twitter没什么区别了,不过是加入了一个你问我答的功能的Twitter。Formspring目前有2950万注册用户,它的兴趣问答系统使得他的用户活跃度达到了三分之二,远远高于其他社交网站,也许这正是Formspring转型兴趣问答的原因——我们用户可能比不上你,但是我们可以用这种方式保持他们的活跃度。

via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布