发展互联网基础设施的十巨头(二)监管机构: Steve VanRoekel,美国首席信息官
i黑马 i黑马

发展互联网基础设施的十巨头(二)监管机构: Steve VanRoekel,美国首席信息官

SteveVanRoekel,第二个美国首席信息官,去年夏天获得总统主席Obama的委任,告诉我,他的使命是“要着重助力创新,但对于美国的IT基础架构方面,投资要尽可能的少。”只有公职人员才可以使得一个极细微的声音都听起来是爱国,而且令人敬畏的。

但VanRoekel已经能够与其他平台合作,使得他们可以在平衡预算的同时帮助美国政府依旧走在各方面的最前端,包括云计算、开放公共服务和代理的数据平台,还有强调数据中心的能源效率。VanRoekel,曾任职Obama政府的其他两个职位,说起他的前职业生涯,他在Microsoft私营部门工作使他看到了利润和IT行业底线的重要性。

在他作为美国首席信息官的第一年期间,VanRoekel主要关注于降低政府的数据中心数量。根据政府办公室管理和预算的预期,到2015年前,政府必须减少大约2,094个数据中心,占总数800个的38%。这项任务可能听起来有点沉重,但VanRoekel认为,这也是他最重要和最令人信服的目标之一。

联邦的CIO也一直在帮助推广政府的“cloud-first云为重”倡议,在2010年,政府机构考虑无论是电子邮件系统或作为服务的基础设施都要把使用“云计算”作为首要考虑。并且当他考虑到“云技术的基础建设”的时候,他想要确保基础结构的安全性也要在考虑之内。就在这个月,服务总局推出了为政府云计算建立的统一认证标准,叫做FedRAMP。云计算服务的提供商将不得不需要申请获得FedRAMP的批准。

降低数据中心的能源消耗更是VanRoekel的首要任务。到底是通过整合数据中心,或者通过提高现场数据中心效率的措施,VanRoekel说“能源发挥了巨大的作用,”即作为一个成本的约束,也作为衡量公司在那里建立数据中心的一个因素。使用较小的消耗去提供更多的计算才最终目标,VanRoekel这样说。

当谈到政府数据的时候,VanRoekel,与主席奥巴马,正在概述政府数据如何可以提供更好的服务,通过开放的平台和网络API。此举对于我们这些在硅谷工作的人来说可能听起来很明显,但情况对于公共机构而言就有所不同了。

VanRoekel指出GPS数据和天气数据是怎样被证明有用的,并且他希望所有类型的政府数据都被用作产生新的、有用的服务。这种数据的未来前景是他真正想要的企业家和硅谷了解的事情。在下一年,VanRoekel的办公室试图转变政府与开发商,科技公司和革新者和Data.gov的成果,并将它们转化为数据和API目录。

总的看来,VanRoekel的任务并不是革新性的—它并不像一种新型芯片或IT部门的体系结构那样具有相同的类型的突破性因素。但这些事情是完全必要,并且完成它需要冷静,安静的领导和脚踏实地的决策。VanRoekel似乎能做聪明的决定—尽管有时是无聊的—有关如何以小博大,以及很好地把现在所需与IT基础设施产业的未来连接起来。

系列文章
发展互联网基础设施的十巨头(一)超级英雄:Rob Roy, Switch创始人兼CEO
发展互联网基础设施的十巨头(二)监管机构: Steve VanRoekel,美国首席信息官
发展互联网基础设施的十巨头(三)研究员:Jonathan Koomey,斯坦福大学顾问教授
发展互联网基础设施的十巨头(四)开发者:TomPreston-Werner,Github的联合创始人
发展互联网基础设施的十巨头(五)数据科学家:AndreasSundquist,DNAnexusCEO和联合创始人
发展互联网基础设施的十巨头(六)变革者:FrankFrankovsky,FacebookVP负责基础建设
发展互联网基础设施的十巨头(七)通配符:BarryEvans,Calxeda首席执行官
发展互联网基础设施的十巨头(八)执行者:SimonCrosby,Bromium联合创始人,CTO
发展互联网基础设施的十巨头(九)大用户:DebraChrapaty,ZyngaCIO
发展互联网基础设施的十巨头(十)工程师:MartinCasado,Nicira联合创始人,CEO


Via i黑马 By Cong.W.

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布