发展互联网基础设施的十巨头(八)执行者:Simon Crosby, Bromium 联合创始人,CTO
i黑马 i黑马

发展互联网基础设施的十巨头(八)执行者:Simon Crosby, Bromium 联合创始人,CTO

在IT基础设施的激烈厮杀中,大多数人并不认为SimonCrosby是个重要的领导人物。但实际上,如果他们这样想就错了。至少他和Xen—开源管理程序,Crosby与IanPratt在2000年创立—云计算在当今的运用成为可能。并且很快,Crosby的工作就会令企业安全的面貌完全改变,这里就是为什么:

准确地推断应该会有更多同样机器产生,于是IT就从手工式的苦力活变成了轻便、高端、并且高技术性的事情,Crosby认为,“虚拟化赋予这所有的一切,并且虚拟化使得Amzon网络服务成为可能。”

具体的说,Amazon网络服务在2006年发布的时候,选择基于XEN去建立它流行的公共云平台必须。因为使用的AWS必须是安全的、动态的、开源的—这些要求只有Xen可以全部满足。同年,Citrix收购了Xen的商业版XenSource,同样由Crosby和Pratt创建。

到如今,我们更好地认识到了什么事情正在发生。不过VMware仍是当之无愧的虚拟化的王者,并且有着很好的商业发展,Crosby认为“随着时间的推移,VMware会逐渐吞噬掉HP的软件业务”同样的也会有BMC、CA、Symantec的软件业务,甚至还包括微软的一部分市场。

不过Crosby认为这种虚拟化的早期形态与AWS所创造的相比就想的并不是那么有趣了。

在2011,当Crosby离开Citrix的虚拟化及管理部CTO岗位之后,Crosby又再次准备好出战IT领域了,他和Xen的联合创始人Pratt一起又创建了安全初创公司Bromium,这家公司的目的是帮助企业解决员工自带设备的数据安全类问题。

我们需要等待一段时间才能得到Bromium的具体情况。但根据Crosby所说,目前安全技术的而一个主要问题是“人类与计算机系统之间的阻抗不匹配”当某人点击存在缺陷漏洞的链接和代码的时候,恶意的人就会趁机攻入。

Bromium解决这个问题,通过一种天生就弹性适应人类的架构。这个技术与Crosby和Pratt在Xen上面所做的工作联系在一起。虚拟化扮演了一个重要的角色,虽然Bromium利用了基于硬件的虚拟化,但小型化代码库对于保证安全也是完全必要的。

实际上,Crosby说这是从Xen身上学到的最主要的教训之一(VMware的管理程序百万行的代码相比,其代码少于50000行)“每天都扔掉一行代码。如果可以的话,扔掉10行。”Bromium的代码只有100000行,而在将来甚至还会变得更少。

“任何有关我们可以组织有恶意的人的说法都是谎言。”Crosby说。有了Bromium,他打算把200亿美元的企业安全市场算入他的考虑,通过不需要阻止坏人的入侵。只需要尽可能的使他们远离企业的敏感数据。

系列文章

发展互联网基础设施的十巨头(一)超级英雄:Rob Roy, Switch创始人兼CEO

发展互联网基础设施的十巨头(二)监管机构: Steve VanRoekel,美国首席信息官
发展互联网基础设施的十巨头(三)研究员:Jonathan Koomey,斯坦福大学顾问教授
发展互联网基础设施的十巨头(四)开发者:TomPreston-Werner,Github的联合创始人
发展互联网基础设施的十巨头(五)数据科学家:AndreasSundquist,DNAnexusCEO和联合创始人
发展互联网基础设施的十巨头(六)变革者:FrankFrankovsky,FacebookVP负责基础建设
发展互联网基础设施的十巨头(七)通配符:BarryEvans,Calxeda首席执行官
发展互联网基础设施的十巨头(八)执行者:SimonCrosby,Bromium联合创始人,CTO
发展互联网基础设施的十巨头(九)大用户:DebraChrapaty,ZyngaCIO
发展互联网基础设施的十巨头(十)工程师:MartinCasado,Nicira联合创始人,CEO

Via i黑马 By Cong.W.

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布