投资行业众大佬,联合向俄罗斯闪购网站KupiVIP投资3800万美元!
i黑马 i黑马

投资行业众大佬,联合向俄罗斯闪购网站KupiVIP投资3800万美元!

本周,俄罗斯闪购网站KupiVIP获得3800万美元融资,此次融资包括几位重量级的投资机构。如,IntelCapital,BaldertonCapital和AccelPartners,其中等IntelCapital为最大投资人。公司CEO Oskar Hartmann称今年公司的营业额达到3亿美金。

俄罗斯在去年已经摘得了欧洲最大互联网市场的桂冠。也是借助此发展势头,特别是该国不断增长的中产阶层和宽带使用量,这个市场的吸引力正在日益增强,投资者自然也触摸到这块市场。同时已有一些榜样如,搜索巨头Yandex和互联网公司Mail.Ru已经上市。所以投资人都迫切希望自己能逮到一条大鱼。

KupiVIP创建于2008年10月,定位为一家在线时尚折扣商品店。用户通过注册加入在线消费者俱乐部。此次融资资金将有助于其扩展在俄罗斯的市场,包括推出更完善KupiVIP闪购网站、奢侈品网站以及物流业务。

我们来分析一下KupiVIP的现状:

1. 目前拥有800万用户注册。分别在ShopTime.ru(经营这国际品牌商品)KupiVIP.ru(经营着vip用户)KupiLuxe.ru(经营着奢侈商品)注册

2. 今年的营业额达到3亿美金,预计明年的营业额到10亿美金

3. 此次融资3800万,从而将KupiVIP筹集到的资金总额提升至1.24亿美元。

4. 预测俄罗斯在线交易市场到2020年总估值到400至600亿美金

5. 计划两年内年进行IPO

此次融资有可能帮助KupiVIP成为俄罗斯史上最大的电子商务公司。至于对外扩张的计划,公司创始人Hartmann则更多的关注国内市场和本行业,而不愿盲目的开拓新兴市场和领域。作为俄罗斯第一家在线用户俱乐部,应继续不断的挖掘更大的市场潜力。

 

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布