太空探秘专辑之——手机里的星象图
i黑马 i黑马

太空探秘专辑之——手机里的星象图

Star chart(星图),一款适用于手机客户端的专业的天文观测辅助工具,它能够有效的代替专业的纸质星象图,提供专业的天文观测信息,帮助用户了解各个星球和星座的各类知识。对于爱好天文的你、或对于星空充满好奇的他、以及因为我国航天事业的辉煌成爱屋及乌一时冲动的,想要了解一点关于天文东西的她,Star chart(星图)都能够满足,并且它也能够是天文观测的必备工具。

Star chart(星图) Andriod版本2.37【下载地址

star chart (星图)通过手机中的GPS功能,基于用户的当前所在的地理位置,精确的模拟一个三维立体的宇宙状态,并且是与用户当前所在的位置的实际的星空状态相吻合的,保持真实星空的实时动态更新,想知道你头顶的这片天有哪些恒星和行星,想知道你的星座在天空中的哪个位置,用星图对着你头顶的一片天研究研究,同时也可稍稍体验一下天文工作者的乐趣。

Star chart(星图)描绘了南半球和北半球的所有可见的星象图,包含了太阳系内的所有行星,据软件说明中介绍行星的数字大于5000颗,显示了所有的88个星座,并附带15世纪的天文学家约翰内斯赫维留(Johannes Hevelius)绘制的精美星座图像。点击星象图中的能够看到的任意一颗星星,即可弹出关于它的详细信息,内容包括距星宿名称、地球的实际距离、亮度、光谱型、绝对星等、视星等、赤经、赤纬、方位角以及高度等专业数据,内容专业详实。

Star chart(星图)共有两种显示模式:一般模式和增强现实模式,应用默认的显示模式为一般模式。一般模式状态下,星象图显示为平面状态,并且需用手拖拽操作才能显示不同方位以及用户特别指定的星象星座;在Menu菜单键中,可选择开启增强现实模式,此模式利用手机中的内置罗盘判断用户的朝向,通过增强现实技术描绘三维立体的星象图,实时显示当前所在位置的星空景象,你只需拿着手机对天空不同的方位转一转,即可欣赏绽放在你眼前的浩瀚的星象,快看看你头顶着哪一颗星,太阳离你有多远。

另外,星象图的画面具有缩放功能,通过双指缩放屏幕可浏览不同显示精度下的星象图。应用内置屏幕旋转功能, 画面会随着用户的手机方向的改变自动调整屏幕显示方向,即使用户关闭了手机的屏幕旋转功能,此功能依然可以使用。

Star chart(星图)拥有强大的自定义功能。点击Menu菜单键中的显示功能,弹出显示设置的菜单栏,在此可随意设置星象图的显示内容,将那些你所感兴趣的内容显示打开,星象图中就会有相关内容的显示。在菜单栏中包括元素、星座、标签、单位等四大类标签,其中每个标签下又包含不同数量的内容设置共12项,例如元素中包括赤道座标网络、大气、轨道三项,星座中包括线、图象、拉丁名三项。另外还可以调节文字大小和画面显示方向。

当所有的显示内容都关闭时,星象图的画面显示是最接近现实的星空画面,这时你的感觉就像是握住了整个星空,画面真实、现实感很强。

(选项全部关闭与选项全部开启的对比图)

当将手机对着太阳的时候,屏幕中会显示太阳的光晕,彩虹般的色彩非常漂亮,画面现实感强烈,体验真实。

当用户想要找某一指定的星座或者行星的时候,光靠不停的拖拽屏幕或对着天空不停的乱转肯定是不行的,不仅效率不高而且也相当累人,更重要的是那星星可是相当的多呦。Star chart(星图)设有站内搜索功能就方便很多啦,可按照行星、恒星、星座以及梅西耶天体四个类别进行搜索,手动输入要查找的目标,快速的搜索内容。

通过travel to功能,可查看最大显示精度下的九大行星以及地球的状态,并附有相关行星的资料图片和详细信息的介绍,亲,九大行星尽在掌握的感觉也是很棒的,有木有。

Star chart(星图)还具有夜间模式,切换为夜间模式屏幕内的信星象图显示为红色,类似于夜视仪的显示效果。另外还有位置设置功能,可按城市位置和手动输入GPS坐标两种方式设置当前位置,另外也可手动输入GPS坐标查找任何坐标位置的星象图,如果你想你可以看到世界范围内的任意精确位置的星象图。

Star Chart(星图)是一款专业的天文观测软件。对于天文爱好者来说,它是一个相当得力的助手;对于好奇观望者来说,他是一个很称职的知识启蒙者;对于爱凑热闹的,它可算是很酷的装逼工具;无论你是哪一种,star chart(星图)都不失为一款好用的工具。

坐在家中无聊时,对着空气发呆时,不如拿起手机看看星图。诚然,天空离我们万丈之遥,但并不意味着我们可以离天空很远很远,其实有很多种方法可以拉近距离,神九是一种方式,星图可以是另一种方式。

本报告由“华扬联众”与“i黑马”联合出品,评测报告由华扬联众 武春香 撰写。如果在阅读评测或者使用App过程中遇到什么问题,请联系wu.chunxiang@hylinkad.com ,期待您宝贵的意见和建议!

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布