Filpora:通过浏览记录,发现你的喜好!
i黑马 i黑马

Filpora:通过浏览记录,发现你的喜好!

Filpora在本周发布了“网站潘多拉”,它将能通过用户过往的浏览内容,分析用户的兴趣爱好,从而帮助用户找到新的喜欢的内容。

以前,收集用户习惯,从而分析用户兴趣喜好是一件麻烦的事,因为你要从太多不同的地方入手,比如要做用户调查,查看评论热度,收集各种软件用户的使用习惯。Filpora用一种聪明的方法,直接从用户的网站浏览历史记录入手,通过历史记录来分析用户的喜好,从而推荐符合兴趣喜好的内容给用户。Filpora通过安装浏览器附加组件的方式实现自己的功能,Filpora可以兼容现在所有的主流浏览器。

Filpora会直接和云连接,仔细分析用户浏览了哪些网站,在网站上停留了多久,是否分享网站内容等行为,去仔细的观察分析用户的兴趣喜好。 Filpora在深入了解用户习惯的同时也会保护用户隐私,它将不会记录任何用户的密码。

用户在使用Filpora时,Filpora将会在浏览器边框给用户推荐他可能喜欢的内容。但是目前Filpora的功能和Google的云搜索提供的服务很像——Google云搜索也是根据用户的浏览历史而给用户推荐合适的搜索信息。但是Filpora采用一种有趣的玩法,在Filpora寻找自己喜欢的网站就像在StumbleUpon一样,遇到不喜欢的页面站点,点击下一个,就会出现另一个同类型的页面站点,很有寻宝的刺激感。Filpora的模式如今已经大受欢迎,目前Filpora已经有八百万的注册用户,并且Filpora刚刚从 Labrador 风投公司和 Draper Fisher Jurvetson获得了300万美元的投资。

Filpora曾经也准备做搜索业务,但是他们现在完全砍掉了,因为他们不想做另一个版本的Google个性化搜索。Filpora认为自己应该朝兴趣图谱的方向发展。

via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布