Lola:苹果推出比Siri更强大的智能语音系统!
i黑马 i黑马

Lola:苹果推出比Siri更强大的智能语音系统!

是的,在Siri之后,苹果又推出了一个智能语音系统Lola。但是对比起Siri的顽皮可爱和有些低能,Lola显得更加成熟稳重和实用。Lola由创造了Siri的团队SRI亲自打造,看得出团队的品位已经从“萝莉”转向了“御姐” ,这我们从Lola的外型就可以看出。

Lola姐在银行工作

比起Siri的到处卖萌,Lola可是有正式工作的,Lola目前在BBVA(毕尔巴鄂比斯开银行,是西班牙顶级银行之一)供职。比起以前Siri的号称自己什么都能干,其实什么都干不好,Lola可是专精于银行的各项服务工作。下面我们一起来体会Lola的专业性:

在Lola的发布会上,演示人员直接打开了BBAV的网站(目前BBAV网站上还没有这项服务,这只是演示),直接弹出一个对话框,点击上面的Talk按钮启动Lola。

演示人员:我总共还有多少余额?

Lola:9.86元

演示人员:那我能取出的存款是多少呢?

Lola:2.01元

演示人员:我的资产投资是多少?

Lola:866.54元

......

接下来演示人员还问了许多关于银行业务的问题,Lola都能对答入流,并且操作完美。从演示结果来说,Lola确实是让人激动的,毕竟人们对智能语音系统的要求,不会只是现在Siri——Siri基本只能娱乐。人们以后对智能语音系统要求,必定是像个助手那样,能切实解决许多问题的,而Lola就体现出了这种特质——Lola现在就完全能像个银行柜台人员一样,解决各种各样的银行服务业务。

SRI团队的Mark说:

“Lola拥有理解和推理的能力,她能理解人们所说话中背后真正的意图是什么,然后利用自己强大的推理能力,分析要求,然后采用最好的方式满足人们的需求。将来,Lola还会变得更智能,她将变成一个真正的银行业务员,甚至还能智能的向用户们推荐适合他们的理财产品。”

苹果采用专业化路线,而使自己的智能语音系统更快的从幼稚的“少儿娱乐期”进步到成熟的“专业问题解决期”, 无疑是十分明智的战略,这种战略十分值得国内的智能语音系统学习。

via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布