未来IT工作可能只剩下3种!
i黑马 i黑马

未来IT工作可能只剩下3种!

对最近几年IT工作人员爆发式的增长,人们还是有点担心。相比1990年代,IT工作者还处于边缘地带,而员工只要经过一点培训,就可以得到一份不错的工作。而现在,IT工作者遍地都是。IT工作作为最大的专业领域之一,他们最大的功能在于自动化办公,减少冗杂人员。不幸的是,其结果却偏向另一边。

当2000的千年虫危机发生后,IT工作者瞬间光荣的工作开始凋零,没有初创公司愿意雇佣那些软件系统管理者。而目前对于公司而言最致命的恐怕是无止境的IT支出。随着IT行业的巨大改变,更多的传统软件移植到了客户端,许多的技术也开始免费,不断的改变者公司的结构。所有未来IT行业会向那方面发展呢?根据目前IT发展状况,工作者可能会向软件公司咨询,项目管理和软件开发者转移。

1.咨询

所有的大型公司可能将不会在雇佣技术员工,或至少会很少。IT部门日益膨胀且逐渐处于中心地位,而公司又不得不支付庞大的IT费用,这已经使有些公司不堪其负。我们会看到一些传统的IT行业开始外包给第三方,跨国的咨询公司或者个人。像IBM、HP等公司也开始兜售一些数据和支持技术给第三方。而商家也会在考虑成本的前期下,选择外包服务,所有未来更多的IT员工会进入大型咨询公司。

2.项目管理

许多的IT工作者在传统行业中扮演着项目管理者的角色。但他们将不会再被集中在IT部门,而是分散到各个部门。将被作为公司分析师帮助管理者做决定,收集公司的需求而寻求新的技术。他们将要扮演技术者和公司咨询间的桥梁。如果,你仔细观察,你会发现这样的趋势。

3.开发者

到目前为止,大多数IT工作都是开发者和程序员。而越来越多的软件基本不需要很多的员工培训,他们大多都比较被容易的操作 ,因而管理硬件和软件的工作将会被大大减少。另一方面,移动的本地化应用越来越多,人们会逐渐的远离那些软件操作者。这个趋势在未来几十年将会加快。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布