用设计把产品打造成“高帅富”的四条建议!
i黑马 i黑马

用设计把产品打造成“高帅富”的四条建议!

在这个用户越来越挑剔,审美能力越来越高的时代,你还想不注重产品的UI美感和设计,靠产品的内涵取胜?那我直接告诉你吧,你的产品离死不远了!自己好好回想一下吧,现在哪款伟大的产品没有极富美感的设计?做产品,不但要做好内在功能“内涵”,也要在意自己的外在“设计”。你要把用户设想成一位难以取悦的女神,你光靠内在是无法脱颖而出的,别让自己的产品从外表看起来像一个“屌丝”,那样是无法征服女神的,麻烦你把自己的产品从内在到外在都打造成一个无敌“高帅富”,那样才能征服你的用户女神。

以下是提高产品设计的四种方法,教你把自己的产品打造成“高帅富”:

一、在移动互联时代,一定要考虑不同设备的响应设计

现在创业团队在设计自己的产品时,产品设计师一定要考虑全面,因为在这个移动互联时代,你的产品可能出现在任何设备,任何屏幕上,所以做好不同设备的响应设计(Responsive design),是一个优秀产品的起码要求。例如,网页设计的首要重点就是让你的网页可以在各种不同装置、解析度和浏览器上(无论什么手机,平板电脑或台式机)都能够完美的呈现。无论你的产品在任何设备上出现,你的设计都要能给用户最好的体验。

二、创业团队最好有个“艺术家”

过去的创业团队做产品多半只重视业务和研发端,但是现在涌现出的众多产品已经明确告诉我们了,产品完全可以做得像个艺术品,比如最近火爆的PinterestAirbnb 以及Square。而他们的创业团队中都有一位伟大的设计师,一位懂得美感的产品“艺术家”。别再以为一个数字产品的团队,就必须是一堆品味已经没救的极客在那码代码。既然你们天天把乔帮主奉为偶像,那就麻烦学学人家能用左右脑去思考产品。你要是做产品时实在只会用理性,分析为主的左脑去思考,那就去找一位会用懂得美感,能用右脑思考的好基友一起创业。三个臭皮匠赛过诸葛亮,一对好基友说不定也能打败乔帮主了。

三、找专业设计师咨询

如果你实在是找不到一个优秀的设计师一同创业,那就去找个专业的设计师咨询一下你们的产品设计,这将会让你们的产品设计品味上升一个层次。像是知名的照相分享社群Path App就是以这种方式进行,他们找来了知名的摄影师John Carey合作,听取他的建议来改善、强化Path的功能及影像呈现结果。

四、麻烦你设计得独特一点!

在这个各种产品呈现爆炸式增长的时代,你必须要让自己产品的设计独特,能让用户留下深刻而美好的印象。最好的情况是,你的产品设计第一眼就能秒杀你的目标用户,利用设计能够赋予品牌独特的风格和个性,也能够突出其品牌价值。就像android的小绿机器人,Pinterest漂亮的瀑布流呈现,豆瓣的无敌小清新界面,红围巾企鹅,彩色的Google,UC的小松鼠等等......你一看到他们的设计,你就能想到他们的产品,如果你的产品设计都不能给客户留下深刻印象,让他们一眼就认出你,你还做梦谈什么品牌?你只不过是别人用过就忘的“便利贴”型产品。

via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布