CitusDB:更快捷的分布式数据库系统!
i黑马 i黑马

CitusDB:更快捷的分布式数据库系统!

随着移动互联网的高速发展和数据的大量产生,人们开始探索数据库存储和处理应用。当然其领头羊Oracle是强大的,但也不是无缝不入的。但是为了简便公司的数据处理和分析,由YC孵化器投资的CitusDB应用而生。CitusDB采用的是分布式数据库系统,与全局式发布系统最大的不同就是可以在数据库任何一个节点上查找整个数据库信息,而不必老套的还是依靠数据中心点。大大的减少了人们查询数据的效率。

下面我们看一下CitusDB的一些特点:

1.强大的数据处理引擎可以在两个设备间同时运转。

2.无限量的增加节点,可以快速的处理大量数据。

3.通过切除数据库为一个个小块,复制那些数据,在数据传输失败的节点上实现高新。

4.当你批量的下载数据时,非常适用于巨大的数据分析和挖掘,但是不能在线修改他们。

5.高效的关键字的查询,通过集合,过滤,预测,再结合完整的再现于用户眼前。在几秒钟完成查询,10倍快于专业的分析软件。

6.通过与最新的PostgreSQ技术,专业化的工具可以形象化你的数据。

7.不需要特殊的硬件和软件。普通的标准机器就可以建立一个自由,低成本的数据传输环境。

分布式数据库管理将会成为未来的发展趋势,通过管理和存储分布式节点搭建分布式架构,有效的伸缩数据库的大小。同时,CitusDB还提供系统本身自带的数据库和样本,更好的下载你的数据。目前,该版本分为收费和免费两种,免费用户可以建立一个低于8个节点的数据库,而对于公司则是收费的,但对于企业则是收费的。具体详情可以登录CitusDB网站查看。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布