为什么Twitter是一家媒体公司?!
i黑马 i黑马

为什么Twitter是一家媒体公司?!

CEO DickCostolo曾说Twitter不是一家媒体公司。但事实上,Costolo说的是“Twitter不是一家媒体公司,但却是在媒体商业中。”这两种说法虽然不同,但却没有多大的差别。并且Twitter正在试图从广告中发掘更多其他的赢利点。就像许多从事科技领域工作的人那样,我已经对Twitter感兴趣很久了。但恕我直言,我真的只能把Twitter当做一家媒体公司去看待。以下就是我为什么这样认为:

1.Twitter几乎所有的收入都来自于广告—Twitter的发展计划也主要关注于广告部分的增长。

2.大多数用户使用Twitter都是为了接触到名人或者把Twitter当做一个媒体—对于我们可能不是这样,但不可否认的是大多数人是为了在Twitter上看新闻,看名人,或者运动明星。

3.Twitter的数据主要对于广告有用处—Twitter可以作为一个数据公司,但它的数据还是要依靠广告才能体现出价值。

4.Twitter不可能有自己的贸易生意—我们看到许多名人,或者公司借助Twitter这个平台销售产品,但对于Twitter本身,它很难有自己的产品,并且直接靠在自己的平台上销售产品获取利润。

5.Twitter自身没有可以创造收益的付费服务—在Twitter这个平台上有许多APP获取了利润,但这些都来自第三方公司,和Twitter没有很大的关系。

6.Twitter并不是一个真正意义上的社交网络—Twitter上的“关注”功能并不能很好的构建一个社交网络,这点造就了Twitter和FB的不同,这就是为什么这两家公司可以很好的共存。

7.内容过滤也可以被看做是媒体公司—Twitter是世界上最大的流量输送公司,很大一部分的TWEET上含有对于其他网站的链接。所以Twitter成为了不仅仅是一个内容的提供者,它还帮助人们找到了更多的内容,从以往的定义上来看,任何内容的提供者,或者是内容的过滤着,疏导者都可以被看做是媒体公司。

对于Twitter来说,媒体公司这个定义也许有些不太公平,毕竟它创造了这样一个优秀的产品,并且有着很好的发展,Google和Facebook与TimeWarner相比可能是截然不同的公司,但内在它们都是内容的提供者,并且依靠广告收益,所以对于Twitter来说也是同样,即便它自己不愿意承认。

Via i黑马 By Cong.W.

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布