社交网络已经转变人类交流习惯!
i黑马 i黑马

社交网络已经转变人类交流习惯!

对于女人而言,语言似乎是她们的天赋,而在这个社交网络大爆炸的时代,女孩们的语言天赋也随之大爆炸了。据英国每日邮报报道,语言学家们认为,因为社交媒体的发达,现在的女孩们已经变得更加爱聊并且语言直接。

其实社交网络影响的不只是爱八卦的女孩们,几乎所有参与社交网络的人都受到了社交网络交流方式的影响——他们的交流方式变得更加碎片化,直接化,频率更高,并且这种不管在网络中还是现实生活中都一样。据调查,现在的年轻人的语言已经普遍比父辈们更加直接,并且说得更多,这是因为现在各种社交平台的交流方式造成的,你必须用最短的话,表达最清楚的意思,还要传达许多信息,而这些都潜移默化的影响着现代人们的表达方式。

也有观点认为这种沟通习惯的改变并不好,因为这种表达方式太碎片化,显得不正式,而且太直接的话也容易刺伤到别人,显得非常不礼貌。无论如何,以前社会那些繁复的社交语言正在逐渐被取代,就连政府也在跟上潮流,一口一个“亲,天热在家吹冷气防暑吧~”,而不是以前的“敬告广大市民,今日天气炎热,注意喝水,尽量减少外出,以防中暑。”喜欢上社交网络的各位,一定觉得第一条读起来顺眼方便,意思明确,第二条读开头就懒得读下去了,是的,你的交流习惯已经被社交网络改变了!

via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布