给孩子一个未来
王根旺 王根旺

给孩子一个未来

对于宝贝之家的孩子来说,这是不一样的儿童节。

6月1日,爱佑慈善基金会携手一汽-大众奥迪在上海共同宣布“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”正式落成,爱佑慈善基金会理事长王兵,爱佑慈善基金会理事冯仑、史玉柱,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军等嘉宾出席了此次落成活动,活动也吸引了张亚东、吕燕等社会志愿者、宝贝之家义工及社会各界爱心人士的参加。

经过近一年的评估和考察,爱佑慈善基金会与一汽-大众奥迪结成“高级战略合作伙伴”,共同关注病患孤儿的医疗救助,携手开展可持续性的公益项目。“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”是爱佑慈善基金会“爱佑新生”项目建成的第一家病患孤儿寄养机构,由爱佑慈善基金会与一汽-大众奥迪共同合作建设。

“爱佑新生”——病患孤儿医疗养护项目,是爱佑慈善基金会在已有的儿童先天性心脏病和白血病项目的实施经验及渠道的基础上,开发的全新儿童救助模式。“爱佑新生”项目通过在全国各大区域设立寄养机构的方式,接收各地急需手术医疗救助的孤残儿童,将其送入医疗水平高超的定点医院进行治疗,并在寄养机构的精心养护下获得康复。康复的孤儿将能通过民政系统被爱心家庭收养,从而获得真正的新生。

作为“爱佑新生”项目启动的首家病患孤儿寄养机构,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”参照了国内外各类儿童福利、医疗场所的先进设计理念及养护经验,配备了专业化的医疗护理及专职儿童护理等人员,并依托定点医院——上海儿童医学中心的深度支持,使建成后的寄养中心无论在硬件设施还是在软件环境方面均处于国内领先水平。

“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”现有建筑面积约1100平方米,设有儿童房20间,床位80张,并辅助建设有儿童活动中心、特护室、食品料理间等功能区域。正常运营后,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”年救助、养护各类病患孤儿可达250名。凭借优质的医疗资源、完善的机构设施和专业的运营团队,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”将能实现对病患孤儿安全、高效的救助。预计2012年会有150名病患孤儿能够在这里得到救助。

爱佑慈善基金会成立八年来,共设立有“爱佑童心”、“爱佑天使”和“爱佑新生”三个救助项目。爱佑慈善基金会理事长王兵表示:“‘爱佑新生’项目建成的首家病患孤儿寄养中心,是企业与民间慈善机构之间建立的一种全新的合作模式,为社会各界爱心人士搭建可参与的公益平台。”

作为爱佑慈善基金会高级战略合作伙伴的一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“我们希望‘爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家’能给那些因疾患而失去父爱与母爱的孩子一个温暖的庇护,为他们提供最好的治疗和看护。同时,我们的合作伙伴爱佑慈善基金会的专业性与公开性,也让我们对‘爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家’今后的成长充满信心与期待。”

不仅是宝贝之家,一汽-大众奥迪在完成基本责任的同时,也希望通过社会公益项目来更多地回馈社会,这也正是企业“CSR+战略”中“+”所代表的含义。环保领域的“绿色驾驶·菁英训练营”;文化艺术领域的“奥迪夏季音乐周”、“奥迪艺术讲堂”、“奥迪青年音乐家计划”;以及儿童青少年领域的与联合国儿童基金会共同发起的为期五年的“童梦圆”项目等。

“给生命一次机会,给孩子一个未来”。今年,一汽-大众奥迪又与爱佑慈善基金会结成合作伙伴。通过这一长期的孤残患儿扶助项目,帮助更多需要关爱的病患孤儿改变命运、重获新生。

创新商业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布