Microsoft Office2013版本:能否再次成为办公巨无霸?
i黑马 i黑马

Microsoft Office2013版本:能否再次成为办公巨无霸?

Microsoft自Windows Phone之后开始大规模的改革公司几近陈旧的产品。自microsoft电脑版上世纪发布后,其就坐享其成二十多年,而今面对互联网的巨大冲击则不得不改革。在今日,Microsoft公司发布了其2013年的office 365办公软件。此次的版本共分为3种,Office 365 Home Premium家庭和个人版、Office 365 Small Business Premium小企业版本和Office 365 Pro Plus专业商务性能版。

此次的Office软件可以说是结合了最近所有的新的互联网创新。加入了工作社交功能,这也解释了为什么Microsoft会收购Yammer,单纯的工具使用是不足以维护用户间的关系的。同时还加入了最近流行的在线视频交流功能。借助Window Phone系统的基础,用户可以再最新的Office版本中随意触摸。云服务的Skydrive特别是工作的需要是必须的。同时可以在线记笔记创造内容。

而鉴于此,我们不得不讨论一下其对手Google Docs。Google的办公软件因为其综合产品的综合而更方便于用户的使用,而且其在用户的认识中占有重要的地位,特别是在移动端。据统计,其在最近的付费软件产品中的市场份额到达了40%。而Microsoft此举一方面是加大内部的改革和创新,另一方面则是为了挽回那不断稀释的市场份额。

而笔者最担心的是,如此大规模的功能的加入,对于早已习惯传统功能的用户如何快速的上手,而且其主要的功能是什么,有时反而会被繁杂的功能而掩盖。无疑,云同步文件,不同种类间的格式转换,视频会议聊天,在线团队合作,离线阅读文件等都是最新的办公软件创新。如果不能协调的统一起来,而是简单的堆积,那恐怕会被用户很快的离弃。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布