国际顶尖投资大师lee hower:大型风险投资公司的兴盛与衰亡(二)之成功经验篇
i黑马 i黑马

国际顶尖投资大师lee hower:大型风险投资公司的兴盛与衰亡(二)之成功经验篇

上周我写了一些关于导致风投公司的折腰的一些因素,下面我想讨论一下如何成就伟大的风投的一些元素。无疑,风投公司只有践行自己的核心使命,守住自己使命的底线,才可能屹立不倒。

1.要经常自我反省、谦虚。公司的理念和整体素质是远远高于公司的专业知识的。伟大的公司都是自信的,但也必须了解自己的不足。帮助那些优秀的企业走向成功是风投的最高使命。而不仅仅是为了算计创业公司,如何获得高回报率。

2.努力使自己更富经验。我在上周谈到了公司战略的重要性。伟大的风投公司都是渴望提供更多的商业模式给创业者,进而传递更多的价值观给创业者。特别是最近,很多的伟大风投的工作不仅仅是投资,也开始创建自己的创业公司服务平台。

3.富有强烈的竞争力。我们发现伟大的风投公司都是富有竞争力,他们渴望找到最优秀的创业公司,渴望自己的公司最后可以在行业中脱颖而出。同时帮助那些创业者克服各种困难,他们通常会与创业团队并肩作战,取得最后的顺利。

4.不要成为自己的杀手。成功的风投公司会建立一个强大的生态环境,但同时也会产生惰性的副作用。面对快速发展的互联网,我们不应该墨守成规,应该不断的尝试新的方式,而不能以相同的方式指导不同条件下的项目,这样就是在为自己的公司挖掘坟墓。

希望以上经验对风投公司的良性发展,和创业公司对风投公司的选择有一些指导作用。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布