Daisymee:线上化妆品的品牌营销王道!
i黑马 i黑马

Daisymee:线上化妆品的品牌营销王道!

本项由i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)独家首发

 

Daisymee是一个新推出的网络化妆品品牌,都说女人的钱最好赚,在互联网的世界也不例外。国内也已经有很多化妆品电商(如聚美优品),女装电商(如美丽说),用赚得盆满钵满的经历告诉我们——线上女性消费品消费市场绝对是一个大金矿。

而Daisymee化妆品线上销售模式是十分靠谱的,之所以说它靠谱,是因为Daisymee完全遵循了线上化妆品销售的标准规律,而遵循事物的规律虽然不一定就会让你取得很大的成功,但是至少也能保证你很难失败。Daisymee的采用的线上化妆品营销模式十分典型:




1.依靠产品包装来突出品牌效应。其实在线上化妆品销售行业,基本有条不成文的定理——成功的化妆品,营销费用必定要远远高于产品本身的生产费用。而Daisymee的团队很清楚这一点,Daisymee从整体的包装到营销概念都很品牌化。Daisymee的外包装做成十分吸引人的水果造型,并且Daisymee还加入了产品背后故事的营销概念,而这些营销方式都可以直击女性消费者的神经,因为女人天生就是感性动物,这些靠外表营销的模式,对女人十分有效。

2.注入强力的产品概念。Daisymee的产品概念十分清晰,Daisymee团队把Daisymee的产品描绘成了一个,融入了新鲜水果元素,帮助皮肤吸收水果精华的护肤品。Daisymee的产品到底有没有这种功效,我们不得而知,但是它的整体营销概念是很强力的,能让消费者牢牢记住,并且和它产品的外观完美的结合。Daisymee基本上完成了学习美即面膜好榜样的任务,美即面膜这款套牌产品,完全就是靠营销“停下来享受美丽”的小资形象概念,牢牢抓住了女性消费者的心。而Daisymee也已经很好的突出了自己产品的概念——水果精华护肤品。

综上所述,其实线上化妆品的成功与否,靠的就是品牌营销。而女人本来就是感性动物,你不需要告诉她们产品逻辑和数据分析,只要让她们相信你的产品是高端的,有品位的,围绕着这种模式制造一种品牌概念,你就成功了。而Daisymee无疑正走在一条正确的道路上。

 


本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布