卡小二:信用卡RSS
i黑马 i黑马

卡小二:信用卡RSS


本项由i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)独家首发

现在这个社会,信用卡的使用越来越多,许多人甚至都拥有两张以上的信用卡,而杂乱的信用卡信息,无疑会让许多消费者头疼不已,而卡小二这款手机应用的功能,正是可以让信用卡消费者们很好的管理好自己的信用卡信息。

虽然卡小二通过邮箱,迅速绑定消费者信用卡信息,把各个信用卡消费信息聚合起来,方便消费者管理信用卡的方式,很好的解决了信用卡消费信息杂乱的问题。但是卡小二由于自身功能的局限,不得不面对两个问题:

1.用户粘合度低。信用卡信息聚合的功能确实有一定的需求市场,但是如果没有后续服务,这个单薄的功能并不能留住多少用户,因为用户对自己的消费信息是否杂乱其实在意度不高,而且要管理好一两张信用卡也并不是什么难事。如果卡小二把信用卡信息聚合的模式,运到消费信息巨大,急需要管理的企业和商家身上,把这项服务推荐给他们,也许是一个不错的选择。

2.难有盈利点。卡小二只作为一个单薄的信用卡信息聚合应用,使用卡小二的消费者的数据所有处理过程均由自己的手机完成,信用卡管理软件,服务器完全不参与,因此最大限度的保证用户的信息安全。信息安全当然是一个不错的宣传噱头,但是卡小二这种放弃获取信息流的模式,也等于自断了自己赚钱的经脉,因为此类应用基本上都是依靠挖掘信息赚钱的,而如果你不掌握信息流,那就等于没有盈利能力。卡小二现在给自己挖了一个大坑,因为如果它以后要靠数据流赚钱,就等于说他们一直在欺骗消费者,而如果他们坚持不介入数据信息,那么他们又不会有盈利的可能......

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布