亚马逊VS苹果:大战升级!
i黑马 i黑马

亚马逊VS苹果:大战升级!

看来不是只有i黑马觉得巨头们越来越像,今日<<华尔街日报>>文章中也指出,亚马逊(Amazon)和苹果这两个巨头已经越来越像了。近来,这两大巨头的战略也有不小的重合度,最新一次的战事升级要数亚马逊本月传出要推出手机的消息,直接将箭头指向了苹果的iPhone。让我们来详细解读一下,苹果和亚马逊未来的战场将会在哪里展开:

亚马逊

正在进一步升级优化Kindle Fire ,包括图形显示和用户界面,正努力抹去Kindle Fire 在部分用户心中电子书的印象,把Kindle Fire 打造成iPad那样的全能平板电脑。为此,亚马逊收购了两家小型的软体公??司Yap 和UpNext,准备涉入移动地图和语音识别,而这两个领域也是苹果近来在iPhone 主推的功能。另外,亚马逊允许消费者在远程服务器上存储音乐,并通过多个设备进行访问,这一功能直指苹果的iTunes。

苹果

苹果近来正在开发一款尺寸更小,类似Kindle Fire 的平板电脑。据称,苹果认为亚马逊这种控制式的、类似iTunes 的运营模式比Google 的应用商店更为有效,所以苹果准备借助用于创建交互性电子书的新技术iBooks Author,在电子书市场跟亚马逊竞争。尽管Google跟Facebook在规模上可以说和苹果及亚马逊都旗鼓相当,但是苹果跟亚马逊都有一个核心武器——无与伦比的客户数据 ??,尤其是信用卡号码。

信用卡直接影响消费者对软体、内容和服务的购买行为,亚马逊和苹果通过控制内容的传播渠道,当消费者使用信用卡购买内容时,他们就可以获得不菲的分红,而这就是Google 和Facebook 的广告模式所不具备的。

在新互联网时代,这两家巨头都想控制最大的移动网络市场,为用户们提供各种不同的服务,但是谁能成功呢?让我们拭目以待。

via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布