智汇芽:小店铺的超级助手!
i黑马 i黑马

智汇芽:小店铺的超级助手!

本项由i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)独家首发

网络营销一直都是中大型企业的事,大型公司有官方微博,请得起水军,玩得起话题,而中等商家就依靠和团购网站和信息分类网站合作的方式,把自己的商品和服务营销到网络。至于小商铺,他们基本上就都被隔绝在网络营销之外了。

智汇芽的产品概念,就是帮助小型商铺们也能接入互联网营销。智汇芽通过线下搜集店铺资源,线上展示的方式进行初步运营,快速的积累了众多的店家资源,而智汇芽的用户只要拥有了智慧芽一卡通,就可以在和智汇芽合作的小商铺享受打折消费。智汇芽的产品概念是有优秀的,但在执行上还存在着漏洞。

1.商家无法自主上传或更新商铺信息。智汇芽这种线下搜集商铺的模式虽然可以快速的集聚起初步的线上信息资源,但是这种模式无疑是不能长久,并且是违反网络模式的。智汇芽应该尽早开放商家自主注册上传平台,这样在完成初步运营后,可以节约商铺的接入成本,并且可以引入一些没有实体店铺的小型电商。

2.智汇芽没有移动互联网DNA。对于小商铺来说,他们服务的辐射半径最多只有2-3公里左右,想象一下,你愿意为了去一个小卖部买一瓶水,或去一个小摊买一个煎饼,而走上20分钟以上吗?所以,既然把自己定位为小商铺助手,用LBS准确定位推送,应该才是最适合智汇芽的营销策略。因为消费者可能愿意花上一个小时去一个高档特色餐厅,却不愿意多花十分钟去一个较远的小商铺,因为小商铺服务的可代替性实在太高了,不进行精准的定位推送,很难捕获消费者的心。

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布