Josh Linkner:VC讨厌你项目的7个原因!
i黑马 i黑马

Josh Linkner:VC讨厌你项目的7个原因!

 

我已经看到了很多创业者宣称自己是融资专家,但是他们的融资结果却不尽相同,有好的,也有不好的。其实在VC看来,很少有企业可以真正拿到融资。其需要考虑很多的因素,包括是否有优秀的团队,有巨大的市场份额,有强大的增长引擎,甚至一些你正在融资中的障碍

但是如果你潜在的VC开始讨厌你的观点,或者你的想法有以下的几点,那么VC将不会再对你感兴趣。

1. 盲目的效仿者:Groupon不会给宠物拥有者一个温暖舒适的感觉。同时,这个世界不需要一个和谁相似的东西,而这也是VC会首先告诉你话。崇拜是可以的,但是首先要创新

2. 不要成为Vitamin。凌晨2点,当你突然间有一种头痛的感觉,这样会驱使你奔向药店。但是很少有人在健康的情况下会去购买vitamins。你的创业项目应该提供头痛的感觉,而不是像vitamin一样,仅仅是补充的功能,不是解决消费者真正存在的问题。

3. 对项目描述很含糊。如果你不能用一句清晰的话总结你产品的主要特征,那么你的产品将不会被清楚的定义。简单是一件漂亮的事,我们需要把产品的本质和优点提炼出来。不要试着在平台上做太多的事,否则你什么事也做不好

4. 虚弱的项目规划。你产品的形式和使用计划应该有一个清晰的定义,而且要细化每一个步骤和目标。如果细节很模糊,那么就是在拒绝VC的融资。因为他们需要知道你的下一个目标,十个月后的目标,一年和五年后的目标。如果你都不能详细的讲述你的项目,那为什么VC会给你钱。

5.避免团队专业性太集中。好项目需要一流的团队来执行它。但是如果你发现你的团队成员在某个领域都是专家,那么你成功的机会则低于多元化的团队。某个领域丰富的经验是很好的,但是多样性才是生活的主要组成部分

6. 不要死气沉沉。如果你每天起床想起自己的项目都兴奋不已,那么你将会影响你的投资人。你应该对产品的每一个细节都保持兴奋并展现出你的感兴趣。如果这是个改变人类的产品,那么按产品本意表达就可以了,不必掩饰,如果你不兴奋的从椅子上跳起来,怎么知道投资人不会也如此兴奋呢?

7. 回报率太低。许多的VC都在世界上每天辛苦的工作,但是他们不是慈善家,他们的目标就是能找到一个收益至少10倍的初创公司。很多专业的投资人冒着很多的风险投资你,所以你必须有一个让他们收益的项目,而不是什么本地干洗店之类的。所以,如果你的项目很小,那么你是很难拿到投资的

每个VC可能对不同的项目的判断标准是不一样的,所有才会有多种多样的公司和创新企业。但是聪明的VC都会对那些完全创新、项目独特、团队方向一致、真正解决市场需求和一群明星成员组成的团队的公司情有独钟。当然,我也喜欢。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布