消息称搜狗寻求CFO推进IPO进程 近期无IPO计划
王根旺 王根旺

消息称搜狗寻求CFO推进IPO进程 近期无IPO计划

搜狗CEO王小川不久前接受采访时曾强调,搜狗并不着急上市,近期并无IPO计划。不过据新浪科技了解,其正在推进IPO进程,至少已经开始给搜狗寻求CFO。

        8月7日上午消息,继畅游旗下第七大道拟保密提交IPO申请后,搜狗也在推进IPO进程。来自投行消息透露,搜狗正在业内积极寻找CFO,而这被看做是推进IPO的举动。

  根据搜狐刚刚发布的财报,搜狗第二季度收入为3000万美元,较2011年同期增长123%,较上一季度增长34%。此前搜狐CEO张朝阳在不同场合都表过态,称搜狗有分拆上市计划。

  不过近期赴美上市并不是好时机,搜狗CEO王小川不久前接受采访时曾强调,搜狗并不着急上市,近期并无IPO计划。不过据新浪科技了解,其正在推进IPO进程,至少已经开始给搜狗寻求CFO。

  今年上半年,搜狗已经给搜狐贡献5300万美元收入。王小川预计搜狗2012年全年营收预计接近1亿-1.5亿美元。

  目前搜狗及搜狐官方并未对此事做出评论。

  昨日畅游控股的网页游戏子公司第七大道,计划以保密提交的方式向美国证券交易委员会提交IPO招股说明书草案。目前拟发行ADS的数量和金额尚未确定,此前搜狐视频也被传出计划分拆上市,不过也未有具体时间点。

  受益于第七大道拟提交IPO申请以及畅游派息3.8美元等利好,美股收盘时畅游大涨18.74%,搜狐大涨17.75%。

搜狗
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布