Nic Brisbourne:如何构建网站内部的服务?
i黑马 i黑马

Nic Brisbourne:如何构建网站内部的服务?

最近,我花了一个小时阅读Nir的优秀博客,其最重要的观念是提出 Desire Engine概念,也就是如何建立组织服务的框架。另一篇博文中提到了这个框架的几个基本元素。包括:如何让用户在平台活动,如何得到用户的有效反馈,以及一些案例的分享

下面我们会对这个理论的主要元素做一个总结。同时也希望,可以在你们头脑中建立网站产品的服务步骤。为了让你们可以更深刻的了解Nir理论,下面我们会做一个介绍,同时希望你也可以如下面的步骤一样行动起来。

Nir理论的中心就是,成功的网站会在用户的每一次拜访时都会经历以下4步。

第一步就是激发用户到你的网站上。可以通过email, 微博、Facebook,或者把他们打造成一个感情元素,激发用户到你的网站。

第二步就是把激发媒介做的更激进些。或者通过邮件中的链接,或者通过美丽的图片点击而进入你的网站。

第三步这是将这个理论变得更有趣些。其中两点我们必须记住,第一个是奖励用户的奖品一定要惊奇,第二个就是每次的奖品要不一样的。给用户惊奇的奖品是很难的,Facebook会发送给你昨晚你的Party 图片,而Twitter则会发送给你一些爆炸性的新闻,但是很多的网站平台是不关注这方面的。为了保持用户对奖品的新鲜感,它们必须具有不可预测性。据调查,我们的大脑天生就是在寻找一些新形式物品。多样性会让我们的奖品价值不断提升,从而对网站的依赖越来越多。在Facebook和Twitter上,奖品的形式变化是巨大的。有时又不变,正如在Instagram平台,没有人知道是否用户会喜欢这些照片。

最后的一步是对用户的承诺,当用户受到奖品鼓励时,他们是非常乐意做更多的工作而得到更多的回报。但用户的奖品必须服务于2个方面:第一点就是使某些功能比第一次使用时更丰富;第二点就是让回馈更好的激励用户为网站做更多的付出。通过在游戏中购买虚拟商品,使用户神化、或者添加更多的信息、更新一些推荐,这些都是很好的例子。

到目前为止,你可能意识到了有两种激发:内在和外在的激发。外在的激发更多的是简单的服务,如emails、广告、社交媒体等。而内在的激发则发生在用户的头脑中,这时这个服务就变成了一种情感。如,读一篇有趣的文章,在Twitter上写日志。Nir的第二个关于成功网站的主要观点是:通过Desire Engine 观念,将用户从外在激发转到内在激发。

总结一下,网站主要的挑战在于其如何找到有吸引力的和丰富的奖品样式,使用户愿意做这些工作。好吧,现在就设计一个Desire Engine用户体验,通过这四步使用户转变成内在激发。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布