【i黑马独家首发】善听:传播智慧内容的听书App!
i黑马 i黑马

【i黑马独家首发】善听:传播智慧内容的听书App!

本项由i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)独家首发

随着人们生活娱乐的多样性,人们在碎片化的时间内不仅看微博,也开始了听书的习惯。而善听则是一款方便的手机App听书软件。目前其主要的用户定位于车主,上班族,失眠者,小孩家长等。善听的用户体验做得非常好,总体市场评分也很高,目前在Google Play的音乐与音频分类排名13。虽然其App UI有点紊乱,但是其界面美化工作正在推进,而且打算那些正在逐步完善的功能都稳定之后,进行一次整体的UI设计改版 。

目前,其正在尝试做一些市场细分版本,比如专门定位于传播智慧的说书平台,这样可以避开和一些巨头的正面对抗。比如有些巨头因为一些历史的包袱,在尝试新模式方面不如小团队大胆。据统计,其日活跃用户5万多,月活跃用户30万左右,而且有一批忠实的听书用户。此外,用户也可以下载到本地离线听。其正在探索未来的盈利模式,目前以广告为主,会员增值为辅。近期开始尝试内容直接收费和植入广告等,且后续还会尝试融入社交元素。目前,善听的界面有一些广告,但其是以听为主的,所以用户也可以接受。

但是面对昂贵的网络流量问题,恐怕是所有的厂商都无法解决的,也只能等待3G资费下降,但这肯定是近几年可以解决的问题。至于版权问题,善听可以参考网站视频和文字阅读,或者UGC,这个不会是其最大的障碍。未来听书在市场规模上面与文字阅读应该是一个数量级别的。不过目前该行业还处于发展早期,还需要相当的一段时间去打造完整的产业链。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布