乐里街区:独特的以兴趣小组为核心的产品!
i黑马 i黑马

乐里街区:独特的以兴趣小组为核心的产品!

本项目在i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)发布

乐里街区以兴趣小组为中心的产品概念

乐里街区是一个以街区概念,向用户提供小组产品与服务的轻社交平台。从2011年至今,已拥有用户1261人,街区86个。乐里街区是一个O2O类型的网站,线上推广运营和线下活动结合。

乐里街区网的定位十分有趣,它专注于通过兴趣图谱和地域联系组织起网络小组,任何兴趣小组与热火话题,任何小众文化与大众需求,都可以在各种街区里找到。因为乐里街区只提供兴趣小组服务,只专注于兴趣小组,这就使得它的核心业务十分突出,形成一个专注于兴趣图谱的社交网络。

而且通过LBS功能,兴趣小组能很方便的找到“组织”。

街区产品定位:

小组产品是以兴趣或话题为共同点的UGC传统论坛。街区产品为新型小组产品。街区产品在保留小组产品的原有特性的情况下,增加街区自主选择的发布系统;街区自定义背景;街区地理信息标注功能。

轻社交定义:

轻社交就是以明确的兴趣,价值观,话题等等精准取向为共同点建立的社交网络,用户可以在街区产品里,用最快速的方式,最低的使用成本,查看到自己最想要的信息,并且用最有效率的找到志趣相同的朋友,建立社交轻关系。

网站战略

1.传统型小组产品,差异化重点,本地化;

2.街区产品(新型小组产品), 全面化推广,面向全国;

3.开发移动终端的街区产品

目前来说,FACEBOOK,人人网,豆瓣和微薄都有自己的小组产品,虽然各有各的情况,但是生存方式和发展状态是一样的,在互联网行业,小组产品始终处于配角,作为平台主要产品的补充与延伸。

豆瓣小组是市场上小组产品做的非常成功,但是豆瓣小组活跃度普遍不高,并且豆瓣是以书评,影评为主,对小组产品本身并没有进行过多的维护和运营,同时豆瓣同城活动与豆瓣小组结合并不紧密。豆瓣小组风格偏小众,用户现在超过九千万,但是与其他社交平台相比,用户量属于落后。所以,小组产品这一市场还有很大发展空间。

小组产品将是互联网社交发展的下一个趋势。国外,越来越多的开始关注和重视小组产品。

2012年6月8日,由网景之父Marc Andreessen前拍档Gina Bianchini(他们联合创立了美国社交网站开发平台Ning)推出的兴趣小组平台Mightybell。Mightybell是兴趣小组位主体的社交平台,它们的小组产品是用瀑布流的方式进行展示,依附于facebook进行推广。所以未来的小组产品,有着极强的发展潜力。

目标市场

Web2.0时代,互联网市场没有一家专门提供小组产品与服务的社交网站,乐里街区的出现将会填补这个市场空白,目标是成为全互联网最大的小组产品与服务提供商。

乐里街区的目标市场是以各种兴趣爱好为共同点进行分享交流的社交平台。

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布