Wradio:目前最火爆的社交电台!
i黑马 i黑马

Wradio:目前最火爆的社交电台!

本项目在i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)发布

在如今的网络世界中,网络电台已经不是什么新鲜事物了,但是融入社交概念的网络电台,确实独创出了一种新的,围绕电台为基础的垂直社交平台模式。

Wradio就是一个款成功的社交电台产品,它围绕社交电台的核心概念,打造了一个垂直社交平台,将微博、聊天室和Pinterest等社交元素融入其中。在Wradio上,用户们可以一边听Wradio一边和有共同爱好的听众或是主持人进行交流,而主持人也能根据听众没的反应情况,实时的进行节目互动。

Wradio的“微博”:

通过网络社交电台、Wradio让电台节目不再是一个单方面的内容发布平台,而变成了一个有极强互动性的社交平台。用户直接可以根据电台节目的主题互动,也可以和节目主持人实时互动。用户可以自由的分享自己的心情,通过文字或者录音形式来发布。来到Wradio,喜欢音乐和电台节目的用户会有强烈的归属感,Wradio提供的社交概念,对目标用户的黏性极强,因为曾经孤独收听电台节目的用户们,会突然觉得曾经隔住他们的墙完全被打破了,他们可以和喜欢电台和音乐的志同道合的朋友们一起畅谈交流,甚至主持人都能和他们实时互动。

火爆的聊天室:

Wradio的互动概念非常强,聊天室强调了用户和电台节目的及时互动,微博突出了用户和用户之间的深入互动,Wradio的微博甚至融入了新兴的语音微博概念。但是,由于用户们社交的核心热点还是围绕在电台节目上,所以用户自主产生互动内容十分有限,微博社交功能并不突出。而Pinterest模式的引入大概就是Wradio为了让用户产生更多自主互动内容的战略,但是显然,Pinterest模式还没有找到一个能和社交电台融合的好方法。

仿Pinterest互动区:

目前为止,Wradio的实质还是停留在电台节目互动上面,Wradio的平台确实足够目标客户,也有一定的市场,但是Wradio离真正的社交平台还差那么一步,因为真正的社交平台应该是由用户主导的,而不是平台发布内容来主导用户交流。Wradio能不能探索出一个真正的意义上的电台社交平台,让我们拭目以待吧。

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布