面包圈:让身边的陌生人来帮助你!
i黑马 i黑马

面包圈:让身边的陌生人来帮助你!

 

 

本项目在i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)发布

面包圈是?

面包圈是一个十分有趣的应用,它能帮助用户及时的获取周边一些有用的信息。例如,用户如果想去就近的麦当劳用餐,可以通过面包圈迅速的询问到周边麦道劳的位置,甚至是排队情况。

面包圈是如何让陌生人互相帮助的?

面包圈具体的实现方式是,让注册用户输入地点(可自动定位)和想知道的问题,面包圈会把用户的问题自动推送给微博上和用户所在地点相同的十个用户,让这十个对周边情况有所了解的周边用户来回答提问用户的问题。而据调查,面包圈的用户回复率达到惊人的90%!这种不可思议的惊人回复率,是基于人们愿意回答自己所熟知事物的问题,这会带来极强的成就感。

面包圈的出现,无疑是弥补了传统搜索引擎的短板,因为传统搜索引擎得到的答案是冰冷的,并且不具个性化的。而通过面包圈用户寻找的问题是极其个性化,并且人性化的(因为面包圈的问答模式,可以让同地区用户都变成“客服人员”)。

面包圈是问答社区吗?

也许有的人觉得面包圈就是一个基于LBS的问答社区,但是面包圈或许并不像人们传统认知上的问答社区应用这么简单,面包圈的提问会准确的自动推送给能回答这个问题的用户,它的精准度和时间定位(根据微博用户是否在线),使得它摆脱了传统意义上问答社区无法及时回答问题的弊端,它的模式根源还是建立在——基于LBS自动找到回答者,所以面包圈的本质还是一款搜索应用——搜索能及时准确回答用户问题的人。

面包圈的未来?

而面包圈也有自己的平台战略,他们希望借助微博平台,不断地滚动向面包圈网站中圈用户(目前每10个回答问题的用户中,会有2-3个注册为面包圈用户),最终实现用户在面包圈自己网站内的互动,打造一个基于地点的即时微问答社区,并且不仅可以问问题,也可以搜索问题,成立各个地点群组等等。

本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布