Tess Rinearson :App.net是专属于互联网的王国吗?
i黑马 i黑马

Tess Rinearson :App.net是专属于互联网的王国吗?

让我们想象一分钟App.net成功后的世界!

在App.net平台,用户对购买一个保护隐私的产品是认可的。用户每年花费50美元就可以享受一个没有广告的平台,并且可以控制自己的数据。而这正是那些创业者,一些技术者和一些受过良好教育的人的希望。

首先,我想起了Quora 和Yahoo Answers间的不同。我是非常喜欢Quora,远远的超过Yahoo Answers。我喜欢阅读一些有推理、使人信服的一些回答。但是,这里有个问题,Quora给人们更多的感觉是询问,而App.net网站可能会天生就以这种相似的方式存在吗?

让我们来做一个与此类似的比较:Hacker News。

Hacker News网站上大部分是创业信息和一些技术者,里面交流更多的是一些观点和深层次的知识。所以Hacker News就是一个创业者的聚集地。

同时它也是一个让人讨厌的地方。他就是一个回音室,可能出现泡沫。每个人都有相似的兴趣,很多人都拥有同样的背景。我在这里发帖,在这里付出,但是这并没有像讨论问题一样有趣。而Twitter因为一个多样的用户基础,所以普遍的收到用户的喜欢。

Hacker News从根本上说是一个独特的社区。当流量增加时,注册用户是不能阻止新人加入和污染其中的文化氛围。这个独特性也正是App.net所希望分享的。一个特定的订阅费用,甚至是一个极低的成本。这个建议使我开始担心App.net可能成为互联网和一些网站隔离的开始。

目前我们还不知道App.net的订阅费是多少,但是即使很低,也会阻止很多人的加入,从而变成一个分裂的社区。即使这个不对,但是这个新社区的吸引也会被限制在一些特定的区域,至少现在是这样。所以支持这个网站的我的朋友很多都是白人和女士。

当然,金钱和泡沫在互联网行业是同时存在的。但是当人们开始想象如App.net一样的网站,我就开始害怕了,就如社交网络的未来让不符合的用户出去等文章一样。

我认为这是一个创新,一个初创公司对于数据和隐私如此的重视。但是我认为多样性的思想网站是更具创新的。所以我预祝App.net好运,同时,我希望他们和我们一起思考这个网站看守人的作用。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布