方舟子可以歇歇了,学术分析工具Academia.edu强势来袭!
i黑马 i黑马

方舟子可以歇歇了,学术分析工具Academia.edu强势来袭!

著名的学术研究网站Academia.edu近日发布了一个分析工具,该工具可以实时地追踪,每一位学者的学术研究的浏览者来自哪个国家,哪个地区,通过什么方式找到该学术研究。Academia.edu发布该分析工具的主要目的,是帮助学者们进行具体的学术受众分析。

Academia.edu分析工具分析学术研究读者,通过什么方式找到该学术研究:

Academia.edu的CEO Richard Price表示,在以前,学术研究虽然利用网络,却没有很好的利用网络的互动性,曾经有一位哈弗的生物学学者,她的学术研究在短短一个月之内就被下载了200次,但是她完全不知道是哪些人在读她的学术研究。

这种无反馈的学术研究分享情况,对于学术界这个永远追求创新的领域,无疑显得十分落后的。而在Academia.edu的学术网络分析工具发布后,学者们就能很好的了解自己研究方向到底是哪些地区,哪些人群在关注,从而可以进行积极的学术互动和研究反馈,形成一个良好的学术网络交流互动氛围。

详细的浏览者阅读学术文献统计数据:

而学术界这一引入网络数据分析的方式,很可能将永久的改变学术界的评判体系。因为在以前,学术论文的评判一般的是由学术出版编辑或学术委员会判定,但是随着学术受众分析概念的引入,网络读者的范围和数量,也将会成为评判一个学术研究的重要指标。

Limerick大学的教授Tim Ritchie就表示:

在我申请升职或说明自己的学术研究成果时,我会把我的网络读者受众分析报告打印出来,我想这会成为一个重要的评判指标。并且这些数据会鼓励我进行学术研究,我也能很好的知道自己学术研究的受众是哪些,哪些学术研究是被大众所认可的。

网络分析进军学术领域,可以打破学者们在做学术研究时,把自己封闭在象牙塔的情况。网络反馈概念的引入,将会让学者们能得到更多的反馈,避免闭门造成的状况。

详细的国家和地区分析:

目前Academia.edu也正在为学术领域能引入网络互动而招聘网络工程师,有推动学术界改变梦想的i黑马读者可以去试试。

via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布