【i黑马独家首发】芝麻客:用人性的支点,撬动营销
i黑马 i黑马

【i黑马独家首发】芝麻客:用人性的支点,撬动营销

 

本项由i黑马投融资平台 (http://vc.iheima.com)独家首发

芝麻客的营销王道——占领人性的制高点

芝麻客是一个营销网站,不同于普通营销网站到处撒网的营销模式,芝麻客的营销模式巧妙的利用了人们喜欢赌博和占便宜的心理,让营销对象们“自投罗网”。

芝麻客的具体操作模式是,采取一种免费即时抽奖的方式来刺激营销受众,让他们主动来参与营销过程。用户只要登录芝麻客后,就可以参与各种各样的免费抽奖,而这些抽奖活动的赞助和奖品都是由需要营销的企业提供,这样一样,需要营销的企业就可以把控整个抽奖过程,利用抽奖来对自己营销。

这种消费者得实惠,企业成功营销的双赢模式,无疑是芝麻客对新型营销模式的一种探索。

芝麻客模式实现的两个关键点

芝麻客的成功关键,还是在用户的参与人数与活跃度上。其实这种抽奖营销活动,在微博营销上已近屡见不鲜,商家们都用“转发+关注者可以获得XX奖品”为名,增加自己的转发量和关注量,以此来增加自己的营销力度。

这种营销之所能在微博成功,是因为:

1.建立信用体系。微博建立了加V的信用体系,而这种免费抽奖活动,如果没有官方认证,普通消费者都会觉得是个骗局,不敢参与,而微博的V认证正好解决了这个问题,举行抽奖活动的都是官方微博,能够获得信任,用户可以放心参与。而如果芝麻客想建立一个免费抽奖体系,它也必须建立起自己的官方认证,或者让用户信任的体系才行。

2.建立广泛的受众。微博在中国拥有3亿左右的用户,而在微博上进行免费抽奖营销,可以获得最广泛的营销互动,这样企业也才会愿意出重金来进行这样的免费抽奖营销。芝麻客如果想在初期就搭建自己的抽奖平台,由于受众小,可能很难吸引到高质量的企业提供产品,会造成用户数量和参与度都不高,最终造成恶性循环。也许从微薄入手进行初步运营,才是芝麻客的正确选择。


目前芝麻客正在寻求投资和合作,感兴趣的i黑马读者可以加QQ1020525604详谈。


本文由 i黑马 作者 韦龑原创

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布