2012年社交内容之巨变:Medium、App.net、Branch!
i黑马 i黑马

2012年社交内容之巨变:Medium、App.net、Branch!

我们正在见证Web内容发布的巨大改变。从年初的Pinterest模式,到最近两周内由Twitter创始人发布的新产品Medium。2012年注定是一个内容发布形式改变之年。Tumblr 和Wordpress将不再作为最前沿的内容发布形式,现在最先进的发布可能是如Medium——一个如Tumblr一样的分类平台;Branch——和Medium一样,是一个讨论平台;App.net——一个无广告的微博平台;Svbtle——一个属于精英的博客

1. 内容的发布形式越来越随意化。上述产品的内容发布越来越简便,同时也更简单的表达出你的思想。Branch鼓励你以随意的方式加入你喜欢的讨论话题。Medium则想简化博客的发布方式

“Web内容逐渐的从网页转移到了信息流。资深博主Anil Dash 曾宣称,希望可以有一种简单的信息流的发布形式,同时话题可以被集中起来,最新的内容排在顶端。”

2. 网页内容向流内容转变。这正是App.net所做的事,不像Twitter一样限制很多的API接口和第三方应用使用它的信息流模式,App.net正在将自己打造成一个信息流的输出和管理平台

3. 专题话题正在发生。这是Medium正试图在做的事。通过不同类型的人群,根据不同的话题和主题组织内容。我们可能还记得02-03年的K-Collector和 The Topic Exchange,其实他们也想做这样的事,但不幸的是他们没有成功,可能是选择的时间不对。

最终专题会比作者重要。Medium不想用户因为作者而读,而是根据自己的话题,Medium暗含的意思就是有质量的内容。”

4. 内容的质量越来越模糊。这个问题已经存在一段时间了,现在更多的博客都是数量重于质量。最终Web端的内容都充斥着垃圾的内容。而Medium则要改变这个现状

“我们的宗旨是高质量原始内容产生有质量的评论。所以我们会聪明的打造该平台,在这个快速移动、连接和烦躁的时代,确保我们的内容对用户是有价值的。”

5. 现在正在掀起一股反对广告的平台,而App.net无疑是其先锋。目前已经融资80万美元,其代替广告的模式是一个内容订购。但目前还不明确Medium 和Branch是如何赚钱。

这些事件对web内容发布是一个兴奋的时刻。可以确信的是,最近关于内容的发布还有很多的问题,但是好像又有一场新的改变,而且是一些积极的改变。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布