Brad Feld :创业者如何看VC发送给你的Email?
i黑马 i黑马

Brad Feld :创业者如何看VC发送给你的Email?

 

我们已经投资了一些成长很快的公司。但最终我们关系的结束会因为投资公司给创业公司发送一系列电话或者邮件,因为他们有大规模投资的意向。而那些邮件通常都会在公司宣布融资时接踵而至。

最近我已经转发了很多来自我投资公司CEO的邮件,他们的问题大多是:我应该如何处理邮件这个问题,我也意识到我应该给出一些建议,需要写一篇关于这个问题的博客。

通常第一份邮件大致都是这个样子

希望你一切都好,我想要介绍一下自己和我们的投资公司。你可能还记得几年前,你与我的同事间的邮件通信。首先祝贺你们的融资成功。可以看出,自上次我们的融资交谈后,你的公司和团队发展的很成功,而且还在继续。

最近您已经完成了融资,所以我们不会奢望在近段时间你们还会融资,但是我们希望你们可以考虑我们,我们通常会专注的投资一些大型公司的。所以我们强烈的介绍我们,希望我们将来可以有所合作。

如果你已经准备好了,我们非常高兴可以简单的介绍一些我们的公司,我们的战略、我们的投资组合和一些对你有帮助的方法,希望将来可以合作。

作为一个CEO,你要明白真正的价值是这个能帮到你什么。此外,他们会介绍自己而取得你的信任,并对下一次融资感兴趣。所以,安排一个聚会:1.对他们有一个更深的了解,2.了解他们的投资组合,3.问他们一些对你有针对性帮助的问题,在建立关系之前,这些确实是很有帮助的。

我的建议是:

1.通过他们的投资组合,找到一些想接受自己的公司。

2. 安排一个聚会,不要着急, 不要在电话里谈,仅仅当他们和你在一个阵营时再谈论。

3. 不要把聚会做成是介绍自己的公司,因为这是VC介绍一些主题项目给你的时候。

4. 不要急着做决定,除非它是一个很高级别的融资。

5. 问VC一些在成长过程中可以实际帮助你的问题。

6. 问一些他们投资组合的一些具体细节。

7. 给他们提一些问题,确保他们是真正的投资者。

对于创始者,对公司的定位通常是很难的,但是可以借鉴一些特别的案例。利用聚会可以学习更多你所不了解的:关于VC,关于他们对这个市场的看法,他们现在可以怎么帮助你等。如果他们回答不上来你的一些问题,你就可以了解他们也许是不合适的,如果他们知道如何回答,那说明他们是对你有帮助的。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布