FundersClub:全民天使投资时代到来!
i黑马 i黑马

FundersClub:全民天使投资时代到来!

让我们回看过去十年——软件已经深刻改变了我们的工作方式,极大的提升了我们的工作效率:eBay让买家和买家更容易的找到对方进行交易;TaskRabbit创造了一个高效率的劳动市场,使得需要完成的任务与任务完成者之间更好的连接;Kickstarter的出现,使得有梦想的人实现自己梦想成为可能......

但是,还没有出现一个真正把初创企业和资本紧密连接在一起的软件或者网站出现。现在确实有一些把创业和投资整合在一起,发展蓬勃的平台,例如AngelListGust等。但是,上面的投资和创业的对接,主要还是在线下进行,并且需要花费大量的资本进行投资,一个个人想花1000美元去投资一个创业期的公司,基本是不可能的。

通常,要完成一个初创企业的投融资,线下沟通往往会消耗大量时间和精力,特别是一些距离较远的投资人和初创企业,他们光是花在交通上的时间就很多。

基于以上这些原因,我们十分看好FundersClub。FundersClub的优秀在于,股东通过FundersClub可以轻松的在线购买到初创企业的股份,并且FundersClub允许个人投资者只用花费少了的资金去购买初创企业的股份(1000美元左右)。

FundersClub在上周才刚刚上线,目前已经和Y Combinator合作,推出了几家需要融资的初创企业,并且这些公司才上线不久就获得了认购,可以说FundersClub一上线就广受好评和认可。

不过目前FundersClub还在测试阶段,用户需要邀请才能注册。这种任意额度投资初创企业的投资模式,不知道什么时候才会被天朝批准出现,但是这种“全民投资,全名创业”的风潮,已经在美国这个对华尔街等大金融市场失去信心的环境下蓬勃发展,FundersClub的出现,无疑正在引爆这种风潮!

via i黑马 BY 韦龑
 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布