石山视频:专业面向企业的视频服务提供者!
i黑马 i黑马

石山视频:专业面向企业的视频服务提供者!

石山视频是专门面向企业用户,提供在线视频技术和服务的一家公司。他们的目标客户主要有电子商务、教育、媒体、医疗以及其他领域。它们对互联网在线视频有着巨大的市场需求,因为现在好多企业比如是教育类的,他们手里有好多教学的视频,需要放在自己的网站上给他的用户观看。同时可以宣传自己的公司文化,宣传自己客户的一些广告,或者企业介绍等,而这些都是石山视频服务的。

如果企业选择单独做视频产品,则其成本投入会太高,他需要购买服务器、带宽、技术人员等。而我们就是给他们搭建一个视频播放器(视频播放窗口),同时还提供了各种与视频相关的统计功能,如流量统计、时段分析、观看排行、用户参与度分析等等,让企业用户能够对视频内容的各方面情况有很好的把控。此外,该服务采用的RTMPE协议能够有效地实现防下载、防盗链等功能。

目前石山视频刚刚推出了标准版服务方案,提供100G存储空间,同时配备200G的网络流量。该产品是按照空间和流量计算的,因为视频涉及到服务器和带宽的占用,所以会根据客户的视频量来计价。

事实上,石山视频并不是第一家涉足企业级在线视频领域的公司。国外最早提供这种服务的Brightcove,现已经上市;欧洲也有一家名为Kit Digital的公司提供此类服务,同时国内的CC视频也向其它所有网站提供类似服务。但是如果从传播的效果看,显然视频门户的传播范围更广泛,用户受众更多。目前公司员工主要是一些北大、清华、北航等高学历研发人员,且其创始人曾就职于Brightcove公司,可以说是一家初创型的、拥有多项自主知识产权的初创企业。

via i黑马 by innotition

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布