最具代表性的5个新电商模式!
i黑马 i黑马

最具代表性的5个新电商模式!

电商发展到现在,也已经算是一个老行业了,但是其中也不断涌现出许多新的模式,这些新模式给电商领域带来了新鲜的血液,不断刺激着电商行业的发展。而以下就是其中非常具有代表性的五种电商创新模式,他们有可能在未来改变我们的线上消费模式,创造出新的电商未来。

1. Storenvy

Storenvy为用户提供工具,使得他们可以建立自己的网上商店并出售任何东西。买家可以轻松地在诸如Twitter和Facebook等社交网站或是在Storenvy自己的网络市场上开展促销活动。更重要的是,在Storenvy上任何人都能够免费创建一个电子商务类站点,并通过Twitter,Facebook和Storenvy平台来推广产品。Storenvy目前已经拥有数百万的用户和18000家独立电子商店。Storenvy的开发团队希望能够将Storenvy打造成为电子商务领域的Tumblr。

2. Augment

Augment是一个针对电商的AR(现实增强)技术,它的原理和那些商场促销的虚拟3D互动一样。用户下载Augment后,只要把摄像头对准自己想放置购买商品的地方,在屏幕中就可以看到该物品位于该地点的虚拟3D影像。例如,用户想买一个桌子,只要通过Augment就可以知道桌子在家里某个位置摆放时的效果。

3. Threadflip

Threadflip是一个专注于女性精品二手服饰的电商网站,Threadflip重点关注了一些高档的服装、鞋、箱包、饰品以及珠宝。Threadflip网站页面设计类似于社交图片共享网站Pinterest,网站上展示的商品图片均有着专业摄影品质。为方便用户搜索,Threadflip可以让用户优先选择偏爱品牌、尺寸、风格,并会根据用户在网站上点击“喜爱”的商品做出类似的推荐,用户本身也可利用Facebook Connect功能对其在Threadflip上的好友进行商品推荐。

在寄送商品方面,Threadflip提供的White Glove(白手套)服务可谓是一大特色。卖方可以预订免费的专属包装材料与预先打印好的邮资条码,在进行包装后便能立即通知快递取件,这样一来自然免去了自行包装与寄送的不便。此外,卖方也可以选择将出售的商品寄送给Threadflip,让其全权处理物流与金流步骤,网站统一与精致的包装可以使其二手精品更容易卖出好的价钱。当然,Threadflip在每次交易中将向卖方收取15% 的手续费,其中包含邮资与包装费用。该公司正在研发一个定价引擎,可自动依据二手精品品牌、购买日期、甚至颜色与剪裁等因素综合得出与该商品最相符的价格。

4. Knot Standard

Knot Standard 是一个专业的套装定制网站,Knot Standard提供的服务非常高端,用户可以通过照片360度的浏览自己定制的套装,还可以提出各种定制要求,而且Knot Standard网站会提供24/7的全天候人工咨询服务。在Knot Standard上,用户基本上就可以定制各种高级的套装和礼服,Knot Standard的裁缝们也十分的专业,整体制作水平非常高。

5. The Fancy

The Fancy 采用的是反向营销模式,用户在The Fancy上发布自己想购买的商品后,商家就会主动来满足用户的需求。据说苹果正在考虑收购这款应用,目前The Fancy日均的销售额有10000美元,估值大约1亿美金左右。


via i黑马 BY 韦龑

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布