微博营销大号在微信营销战场全面开战!
i黑马 i黑马

微博营销大号在微信营销战场全面开战!

微信公众平台来势汹汹,突然间不少企业和个人甚至微博上的营销帐号们都开始入驻微信公众平台了,这里有很早就在微信认证的i黑马、冷兔等。

今天互联网的那点事,当时我就震惊了这些微博上的活跃用户纷纷在自己的微博上发微博邀请粉丝订阅他们的微信帐号,想要在微信上认证,首要条件就是你的订阅用户必须大于1000人,1000的订阅用户无论是个人还是企业都需要运营或推广一段时间,这时候微博就成了最好的推广平台,于是乎大家都在微博上推广起了微信,微信一分钱没花,这些发条广告就能收获几百甚至上千的微博帐号心甘情愿的给微信做起了广告,表面上看是微信的认证策略设置的巧妙,但实际上是大家都看到了微信这个开放平台的强大之处,微信成长之迅速是许多人都始料未及的,就连蔡文胜都说没想到微信会成长的如此迅速,微信悄悄的秒杀掉米聊等语音交友平台后就再也没有对手了,慢慢的大家都开始把微博和微信比较起来,这几天陆续有一些关于微博与微信对比的相关文章出来,大多数的意思是微信来了,微博地位要不保了。我个人觉得不然,微博与微信这两个平台完全就不是一个性质,我认为微信这样的强关系平台是不适合做营销和推广的,微信更像是客服平台,可以很好的通过声音、视频、图片和文章等方式与客户进行一对一的交流和服务。

在微信大家的订阅会更加的谨慎,大多数人的关注可以分为两类,一类是你所认识的朋友、同学、同事和客户等。另一类就是认证微信企业和名人帐号,比如关注快书包可以很方便的通过微信平台买书。比如杨幂的粉丝在微信关注杨幂后就能听到杨幂亲口给他说的话,虽然是录音但还是能让粉丝们兴奋不已。比如关注喜欢嘻哈包袱铺的朋友关注嘻哈包袱铺后可以更加方便快捷的收听到哪天有演出,在哪儿演出,门票多少等一系列问题。如果你在微信像在微博一样关注了几百个认证帐号,他们每天给你发一条微信(微信公众平台每天最多允许群发消息数为一条),那你每天将会收到几百条微信,那时候你没疯掉估计你的手机也会疯掉的。更别说那些营销微博转投微信市场了,说白了就是为了利益,早期冷笑话精选团队就打入了微信市场,现在看来,效果并不是很好,并没有粉丝买账,我本人亲自关注的,无非就是把每日微博热门段子复制到微信上,以小报的方式推送给用户。试想一下,你作为一个用户,以后你关注多个这样类型的账号,在微信这个强关系平台上,用户肯定不胜其烦,轻点取消关注便可,这是不同于微博的。互联网的那点事也于今天发表了一篇关于探索微信市场的微博:这几天一直摸索微信公众账号如何推送内容,我的微信公众用户几乎全部来自微博,但是我这几天的摸索发现,同一批人到了不同的工具上面表现有很多的不同,同样一条内容发到微博和微信里面得到的反馈是很不一样的。微信用户更多的希望是能得到互动,得到重视,他们对推送其实有一种发自内心的抵触......

相较于微博在微信上做客服会更加的人性化和多元化,相较于微博,微信的粉丝更加的精准,相较于微博,微信更加适合加强强关系然后将这些目标强关系转化成流量和订单数。但是微博这样的弱关系平台更适合做推广做营销,更适合发展新的用户和客户,企业可以微博微信两手抓,用微博做品牌推广及发展新客户并顺势把弱关系转变成强关系,用微信更好的维护这些强关系,并将这些强关系用户转化成订单等。微博和微信终于可以完美的融合在了一起。不过这些只是本人我最美好的臆想,就目前来看,实现难度仍然很大。

以上纯属一位微博,微信的资深使用者对微博、微信的一些个人看法,文中不妥和错误之处还望指正,谢谢。

Via i黑马 By 张天壹

原文地址:http://user.qzone.qq.com/36720123/blog/1345631933#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1345631933

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布