什么是产品设计?交互设计?UCD?
i黑马 i黑马

什么是产品设计?交互设计?UCD?

问:

1、产品设计和交互设计有什么不同?

2、UI设计和视觉设计有什么不同?

3、ucd中提到的易用性测试工作和测试工程师所做的工作有什么不同?

4、ucd是在做信息架构师+需求分析师+交互设计师+测试工程师的工作?一人多能?其他的人干什么去?

答:

1. 产品设计包括:产品策划(提炼需求的文案部分)和原型交互设计(产品的原型表现部分)。

2. UI设计包括布局和配色,配色中有烘托氛围的作用,视觉设计就是让这种烘托的氛围更适合。

3. 易用性测试、也理解为可用性测试。可用性的好坏是衡量交互设计好坏的标尺。可用性测试和功能测试一并为保证上线前的产品质量服务。

4. 产品设计两大部分:产品策划和原型交互设计,在策划部分包括需求分析和信息架构。原型交互设计部分包括交互设计和评定修改自己的设计。这是一个从无形向有形的转换过程。一个人做这种转换成果更好(前提是他够专业)。其他人自有他人的工作职责,做好自己,服务他人。

Via i黑马 By WebPPD-尹广磊

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布