360与百度在搜索引擎上展开大战,你看好哪一方?
i黑马 i黑马

360与百度在搜索引擎上展开大战,你看好哪一方?

问:360与百度在搜索引擎上展开大战,你看好哪一方?

360借自己的浏览器产品推出综合搜索服务,意图将各大搜索引擎一网打击,将其他搜索引擎的流量导入麾下,上线5天,流量就超过了搜狗。

百度开始对360搜索业务展开反制,用户通过360综合搜索访问百度知道、百科、贴吧等服务时,将会强行跳转至百度首页。

360再守:用户在360浏览器中使用360综合搜索时,点击来自百度相关服务的搜索结果,会被直接带至“网页快照”页面。

360、百度、搜狗大战,局势将会如何发展?百度是不是棋逢对手难以招架了?

答:

lei liu

说实话哪一方也不看好,但有竞争才有发展,如果360跟百度继续这样闹下去,不好的应该是用户们了。

360为了拓展业务,搜索业务肯定会做下去,因为周董的出身,他干啥都不怕;百度会加大遏制360的抓取和其他跟360有关业务,说实话,这些搜索引擎无法在重演当年GOOGLE的辉煌,想要搜索的搜不出来,只是用户没办法的选择,希望他们不要再次那用户当炮灰。

王爱君

感觉在搜索引擎方面,百度更专注些。况且,百度从长久的品牌、简洁明了的界面、专注的技术、以及他的名字等方面已经很深入人心。

“杂不如精”,感觉360在经营战略方面可能略显急躁,如果过于注重“一网打尽”,品牌和效益很容易“受伤”。

这方面了解不是很深刻,谨提个人点滴看法,如有不妥,请指正。

Tiger Zeng

360的浏览器没有什么技术含量,和QQ之争一样,都是使用下三滥的打架手段,这样的低级竞争折射出企业缺乏应有的社会责任感,使用户成为斗争的受害者,这样的做法不会让企业走远。百度搜索技术已日益成熟,非360一朝一夕可以追赶上。如果360聪明,就搞搞自己的核心技术,在搜索上不和百度正面竞争,要搞百度所没有的,东西做好了,用户自然就多,还用去干仗么?

王俊庭

对于这个命题。真的是没有办法给答案,算一个伪命题吧,(这是我的第一个观点) ;

第二、事业有专功,做什么样的事,用什么样的工具,这种选择题在我们日常生活天天要碰到;

第三、这种大战根本来讲就不会有谁好谁坏,还记得腾讯和360的卫仕之战吗?谁能说,谁是胜,谁是败;

第四、从技术成面和一直以来顾客体验来说,百度在一段时间之内还将是搜索之例之首。

罗天成

搜狗不在竞争之列啊,虽然说位居第三,但360起来后,搜狗想都不用想都会位居第四,它的竞争对手是SOSO,所以,一点悬疑都木有。

百度和360才有看点。360的强势在于客户端和安全的概念,这是其他浏览器所没有和未在用户观念中形成的。

至于未来如何,我们不好说,毕竟要看战略布局,但现在我想,百度应该慌了,其实不应该慌的,360搜索技术还未出来亮点呢,形成真正的争夺呢,怕个啥.....不过,论操盘,李彦宏的确是比不过周鸿祎这个“流氓”的。

所以,静观其变吧,现在还不好评论。我倒是在最初写过一篇小文,佩服了下周鸿祎整个发展战略的高明:《360推出搜索引擎 并不值得惊讶》,网址:http://column.iresearch.cn/u/luoshujiao/604713.shtml



更多创业疑问、商业难题请移步至:优士问答 阅读/提问

本文由“优士网 ”(微博:http://e.weibo.com/ushichina)与“i黑马”联合出品,原问答地址:http://www.ushi.com/wenda/qp/MTM0NjM3NjIyNjA3OC04ODQ0MDQtNjQyOS0w

问答整理自优士问答频道。如果在阅读程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!也推荐创业者注册优士网,扩大您的人脉,增强您的优势。

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布