创业者,投资人会因为您的年龄太小,而拒绝投资给你吗?
i黑马 i黑马

创业者,投资人会因为您的年龄太小,而拒绝投资给你吗?

问:创业者,投资人会因为您的年龄太小,而拒绝投资给你吗?

投资人,你们会拒绝年龄太小的创业者吗?

答:

高波

投资人要寻找的是商业机会,从这一点而言,年龄大小并没有什么实质性的影响。但是如果年龄过小的话,会有以下三重风险:

1. 社会阅历不够丰富,导致有些坎不容易过去;

2. 容易产生情绪问题,对企业的成长不利;

3. 往往会钻牛角尖,使企业走入死胡同。

但是,与此相伴的也有几点好处:

1. 利益上较容易受投资人摆布;

2. 比较容易满足投资人的各种要求;

比较好的方法是,投资人要派人入驻企业,随时了解公司的发展和存在的问题,并经常性地进行沟通。

马鋆辉

在成功的创业者中,20-50岁不乏众多的创业者,从在大学期间创业的Microsoft、Facebook,到中国的华为、联想。对投资者来说,最重要的因素不是看创业者的年龄,而是看以下几个方面:

1、创始人及其团队

2、产品或者服务的差异化及其对应的市场空间

3、和竞争对手的比较

4、其他和投资收益相关的内容

阮华宁

这是一个很有意思的提问。就像恋人之间是否会介意年龄。年龄的确会跟学识、阅历、经验等有关联,但也代表着朝气、无畏、创新等。如果是传统行业,投资人或许会考虑创业者的年龄。但TMT行业,年龄未必是优势了。

张敬

1、行业不同对年龄看法有不同,投资人的眼光的角度不同;

在游戏设计、IT、新营销领域,年龄不是问题,有的年轻创业者反而了解年轻人的需求,有独特的视角、跨界的思维,年轻可能还会是资本,不会因为年龄问题成为投资的困饶。而传统的制造业的精益管理那是人和机器都要管好到位的,不是一朝一夕之功,心智和水平需要时间老人的抚摸和亲睐的。

2、年龄有不同的分类的:

我的看法是:除了心理年龄和生理年龄的区别,还有知识技能年龄和社会阅历年龄(心智年龄)的区别。如:看过一些技术派的年龄较长的人,知识技术都很强,但社会阅历不够,自己单干很好,带领一个40-50人的团队,身边的副手还没搞定,尽职调查下来副手对他的评价都很不好,这个就是阅历年龄不够,心智和管理能力都需要修炼。也见有一个刚30岁的小伙子,杰出青年,已经有100-200人的团队,干事业风声水起,旁边2、3个40多岁的副总对他佩服的交口称赞,这个事心智年龄足够了。

李蔷

什么都不是绝对的,一次在中关村的创业投资培训时,一个资深投资人明确的讲,我不支持刚毕业的大学生创业——你能说这和年龄没有关系吗?我不止一次的听到过这种说法。有没有大学生创业成功的几率,我们都知道答案是肯定的,正因为是凤毛麟角,因此才会那么引人注目。况且那是在美国。



更多创业疑问、商业难题请移步至:优士问答 阅读/提问

本文由“优士网 ”(微博:http://e.weibo.com/ushichina)与“i黑马”联合出品,原问答地址:http://www.ushi.com/wenda/qp/MTM0NjM3ODI4MTIzMi04ODQ0MDQtNTQwMS0w问答整理自优士问答频道。如果在阅读程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!也推荐创业者注册优士网,扩大您的人脉,增强您的优势。

 

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布