如果HTML5 是一个妹子,她长得像…?
i黑马 i黑马

如果HTML5 是一个妹子,她长得像…?

在看看HTML5的长相前,记得参考一下i黑马先前对她的基本介绍,看看各位是否有认知失调

不知大家是否有想过,我们讨论HTML5 那么久了,这个热门新标准在应用上,到底会长成什么样?

如果HTML5 是一个妹子,她长得闪闪动人

是的,不用靠PhotoShop,只要用两行不到的程序代码,你也可以做到这样炫的特效文字!

Google 把这样的特效做成API,让你可以用在网页上的任何地方:

如果 HTML5 是一个妹子,她跑得很快

因为Google告诉我们说,她用了HTML5和CSS3取代以前又笨重又迟钝的DOM介面(文件物件模型)之后,效能提升了12%,追妹子也更快了!

如果HTML5 是个妹子,她很有效率

透过方便的标签设定,及HTML5身为网页浏览原生标准的跨平台,让HTML5的网页能在不同平台上浏览,同时又能根据不同平台或浏览器的特性做微调。因此网路行销专家,同时也是Google的数位行销顾问Avinash Kaushik曾说,HTML5是如何让移动策略更有效率的关键之一。

如果HTML5 是个妹子,你可以轻松搬动她

你知道好用的Gmail 档案拖曳功能,是透过HTML5 做到的吗?

喔对了,后来Gmail 又加入了直接从剪贴簿把档案加到信件里的功能,也是透过HTML5 做的喔!

如果HTML5 是个妹子,约她去看电影好容易

有了HTML5,只要在程序代码里加个 标签,不需要下载安装以前像Flash 的插件,就可以轻轻松松在网页上播放电影了

如果HTML5 是个妹子,和她互动好活泼

从2010年开始,就有许多人开始应用HTML5 canvas绘图技术,开始在浏览器上呈现更多与使用者的互动,例如2010年Google与加拿大乐团Arcade Fire合作制作的《无人市区》(The Wilderness Downtown),运用HTML5,结合Google Maps的地图和街景,做到完美的扩充实境:

有了HTML5 这个妹子,世界也许会更美好(吧?)

Google 从2010 年开始,以HTML5 制作每年Google Zeitgeist(Google 时代精神)的视觉呈现,藉由Google 搜寻的关键字,来找出当年的热门议题,了解我们是怎么透过搜寻,来关心这世界的每件事:

看看Google 如何以工程师的思维,来关心这时代的潮流:

以上这些呈现与成果,没有HTML5 都仍然可以做到。但无疑的,HTML5 的普及与导入,让这些效果更容易被应用了!

现在你会怎么看待HTML5呢?

例如:如果HTML5 是个宅男…


本文由“TechOrange与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2012/08/31/google-html5-samples/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

\

i黑马也诚邀第三方媒体入驻“开放实验室”,合作联系:@老雅痞

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布