2012克莱斯勒杯黑马大赛秋季赛开赛在即
i黑马 i黑马

2012克莱斯勒杯黑马大赛秋季赛开赛在即

9月7日-8日,2012克莱斯勒杯黑马大赛秋季赛将在深圳·华侨城洲际大酒店举行。深圳是一座年轻的移民城市,许多人带着创业的梦想来到这里,如今国内影响力最大、规格最高的投融资创业选拔大赛——黑马大赛也来了!将为深圳带来“不一样的大赛,不一样的精彩”。

黑马大赛秋季赛宣传海报

黑马大赛城市分赛如火如荼

在秋季赛前夕,黑马大赛在郑州、西安、苏州三地将分别举办城市分赛,由此产生的优秀企业直接入围本次秋季赛,将大大提升本次秋季赛的参赛企业质量。黑马大赛城市分赛为当地的创业者们提供了一个良好的品牌推广平台、交流合作平台和项目诊断平台,促进企业界和投资界的互动交流。担任大赛的评委嘉宾除了来自国内的顶级投资人以外,还有众多企业界的知名人物,他们在比赛评选过程中为参赛企业和优秀项目提供了诊断意见和成长建议。

“在黑马大赛的城市路线图里,深圳是重要的一站,作为国内最早对外开放的地区之一,深圳的创业氛围浓厚、创新成果丰硕、资本市场活跃,这是黑马大赛秋季赛选择在深圳举办的主要原因。”黑马大赛组委会负责人如上表示,“不仅仅是举办我们自己的大赛,近日在深圳启动的‘2012首届中国创新创业大赛’我们也有参与和支持。”

Launch Day活动将率先举行

Launch Day(首发日)是《创业家》旗下i黑马投融资平台(vc.iheima.com)的常规性公开创投交流互动活动,形式主要采用优质项目路演+早期项目简介或主题沙龙讨论的形式进行。参加的项目相对于黑马大赛主要偏早期项目(有团队、有产品并上线运营的A轮之前的项目),项目主要集中于TMT、移动互联网等轻资产、有爆发性的行业。依托于《创业家》和黑马大赛的资源,通过线上线下结合,为创业者和投资人提供“永不落幕的黑马大赛”。

目前launch day已经举办两期,平均每期促成投融资约谈50次,是目前国内唯一可量化、可追溯,对接效果最佳的线下活动。本次Launch Day作为黑马大赛秋季赛之前的一个首发日公开性活动,将于9月7日上午联合腾讯开放平台共同举办。

黑马营公开课将走进大赛现场

大赛期间参赛企业可现场体验被称为“干货商学院”的黑马营培训课程。该课程以为创业、创新型企业创始人提供成长服务为核心,致力于成为中国创始人的精神教堂、学习课堂及交易场所,推动中国商业创业、创新力量成长最具影响力的创始人组织。

迄今为止,给黑马营学员培训过的导师有马云、史玉柱、江南春、李彦宏、王石、薛蛮子、陈东升、俞敏洪、徐小平、周鸿祎、孙陶然、周成建、王文京、邓锋、郭为、朱新礼、徐航、陈年、吴晓波、何伯权、虞锋等几十位知名企业家和投资人,加入黑马成长营将有机会获得他们面对面的授课,帮助企业更好的发展。

投融资邀约函被认可

邀约函在今年北京举办的黑马大赛夏季赛中已经被成功使用,受到投资人、参赛企业创始人的一致好评。在项目评选过程中,评委和投资机构可直接向创业者发出邀约函,邀约函的发出意味着投融资双方已经过第一轮接触,投资方觉得有深度沟通的必要,特向创业者发出的进一步沟通的承诺。

发出和接收邀约函意味着投融资双方利用黑马平台(i黑马网、黑马大赛、launch day、meetup等形式)已成功对接。它可将项目的优劣等级直观量化的反映出来,虽然邀约函不是投资意向书,也不具备法律效应,但创业项目收到邀约函越多,意味着投资人对项目的认可度越高,越容易拿到投资。投融资邀约函的使用是黑马大赛在赛制方面的一项创新,也为赛后举行的“投融资洽谈会”提供参考,在投资人与创始人之间搭建了一个良好的沟通交流平台。

大赛总决赛冠军将获克莱斯勒300C

正是克莱斯勒与黑马大赛共同秉持对创新的执着,催生了双方的合作一拍即合,并成为2012黑马大赛的全程战略合作伙伴。正如克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁所说,“全新进口克莱斯勒300C携手黑马大赛,是因为我们坚信,未来世界的创新源头在中国。只要每个中国的创业者都敢于不趋同,敢于自创潮流,他们中间一定能够诞生比苹果更伟大的企业。”她同时宣布2012年黑马大赛总决赛冠军将会获得价值50万的全新进口克莱斯勒300C一辆。

“心”分享传递创业正能量

在黑马大赛秋季赛开赛的同时,由全球知名饮料品牌红牛主办、黑马大赛协办的“能量绽放 相遇传奇”红牛跨界意见领袖心分享活动第二季也将同步开启,作为“创业能量合作伙伴”,红牛已是第二次参与黑马大赛系列活动,第二季分享会活动延续夏季赛与创业者进行精神分享的主线,同时加入快乐元素。8日下午活动现场,著名羽毛球运动员鲍春来、背包客小鹏将与创业家小野志坚一起,分享他们“旅行”中的心灵感受和快乐感悟,和现场创业者共同踏上寻找快乐与能量源泉的精神之旅。

海信智能电视应用大赛盛邀全球APP达人

与大赛同期举行的还有“黑马大赛海信智能电视应用大赛”,海信将携手黑马大赛邀请全球APP高手共同开拓智能电视应用新蓝海。本次大赛由海信集团主办,《创业家》杂志、黑马大赛承办,将与本次黑马大赛秋季赛同期举行。自开赛以来,海信智能电视已成功举办了首场夏季赛,由160支作品中筛选出的30支参加了最后的角逐,并有10支成功晋级年度总决赛。谈到秋季赛的作品收集情况,主办方显得十分从容,“目前收集到的作品已超过一百个,有部分作品在陆续提交中,预计秋季赛作品总数会超过夏季赛。”

近年来,创业浪潮在全国各地涌起,中小创业型企业迎来了新一轮历史机遇。《创业家》关注创业创新,关注未来商业新力量,是服务于中小企业和高成长型创业企业的综合创业服务平台。黑马大赛作为该平台的重要一环,现已成为国内影响力最大、规格最高的创业企业投融资选拔赛事,获得了“创投风向标”、“创业者的天堂,投资者的盛宴”等美誉。黑马大赛的到来,必将在深圳掀起一阵“创业风暴”,华南地区的投资人、创业者们不容错过。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布